RSS

Офицер МЧС рассказал телезрителям о безопасности, посетив один из жилых домов в ВАО

17:55 13.01.2016

По статистике, большинство пожаров происходит в жилом секторе, и чаще всего их причиной является так называемый человеческий фактор. Непотушенная сигарета, вовремя неисправленная проводка, не выключенные электроприборы – все это может стать причиной пожара, последствия которого будут необратимы.

Фото: Санжи Хохлов

В целях профилактики подобных случаев и недопущения пожаров в жилом секторе личный состав отделов надзорной деятельности проводит регулярную работу, которая основывается на доведении до жителей столицы правил пожарной безопасности, в том числе и посредством поквартирных обходов. В один из подобных обходов вместе с заместителем начальника 1 регионального отдела надзорной деятельности Управления по ВАО Максимом Ильиных отправились корреспонденты телеканалов Мир 24 и Life News.

Офицер вместе с журналистами посетил один из домов на улице Шумкина в Восточном административном округе столицы. Во время проведения рейда сотрудник МЧС рассказал корреспондентам о том, каким образом должны содержаться пути эвакуации, а также рассказал о системах внутреннего противопожарного водопровода, которые должны находиться в исправном состоянии. В своем интервью Максим Ильиных объяснил журналистам и принципы работы автоматической пожарной сигнализации, систем дымоудаления и противопожарной автоматики. Большое внимание в своем выступлении офицер уделил правилам пожарной безопасности, которые необходимо соблюдать, чтобы избежать пожара, и напомнил телезрителям телефоны вызова пожарно-спасательных подразделений – 101 и 112.

Антонова Юлия, Управление по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати