RSS

Собянин проинспектировал строительство станции метро "Ломоносовский проспект"

12:52 18.01.2016

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, станция столичной «подземки» «Ломоносовский проспект» может быть открыта уже в нынешнем году.

Отметим, что тут же, как доложил мэру и москвичам генеральный директор АО «Трансинжстрой Анатолий Гончаров, в 2016 году откроются еще три станции метро: «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки».

Собянин: Строительство метро "Ломоносовский проспект" вошло в завершающую стадию

Как сообщил мэр Москвы во время обхода станции, город продолжает перспективное строительство линий метрополитена. Особое внимание уделяется самой протяженной ветке метро - Калининско-Солнцевская на ее участке от «Делового центра» до «Рассказовки».

«Сегодня мы находимся на втором пусковом комплексе, который включает в себя линию длинной 7,5 км. Станция «Ломоносовский проспект» находится в достаточно большой степени готовности и другие объекты этого этапа тоже находятся, в принципе, в хорошей строительной степени подготовки, - отметил Сергей Собянин .

«Работы по «Минской» на сегодня выполнены на 40%. Там самые большие работы предстоит выполнить в этом году. По «Ломоносовскому проспекту» на сегодня осталось строительных конструкций только 7,5%. Остальные все работы выполнены. На «Раменках» на сегодня тоже строительная готовность высокая», - дополнил А.Гончаров.

Кстати, станции Солнцевского радиуса от «Минской» до «Озерной» будут похожи по архитектуре. Колонны станции и стены вестибюля отделывают металлокерамическими панелями с тематическим рисунком – своим для каждой станции. К примеру, «Ломоносовский проспект» напоминает своим оформлением о точных науках. А вот на станции «Раменки» силуэты деревьев на зеленом фоне говорят о некогда бывших здесь густых дубовых рощах.

"За последний год строительство Солнцевской линии метро значительно продвинулось вперед. Новый перегон этой ветки от "Парка Победы" до "Раменок" планируется завершить в этом году", - сказал Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, строительство Солнцевской линии стало одной из главных строек Москвы. И это не случайно. Ее открытие обеспечит удобный доступ к метро для 600 тысяч москвичей, живущих в том числе и на присоединенных к городу территориях. Помимо прочего, новые станции метро "Ломоносовский проспект" и "Раменки" улучшат транспортную доступность основного вуза страны – МГУ им. Ломоносова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати