RSS

Лицом к лицу – руководство управы Богородское и местные жители

13:31 21.01.2016

20 января в здании ГБОУ «Гимназия № 1797 (улица 1-я Гражданская, дом 96) состоялась встреча руководства управы района Богородское с местными жителями. Исполнительную районную власть представлял исполняющий обязанности главы управы Евгений Анатольевич Алексеев.

Он отметил, что такие встречи проводятся и будут проводиться на регулярной основе. На них по традиции обсуждаются самые злободневные проблемы, которые существуют на сегодняшний день в районе. Граждане имеют возможность напрямую задать волнующие их вопросы и получить квалифицированные ответ.

На сей раз главной темой стала, пожалуй, самая в Москве наболевшая проблема – коммунальные платежи. Она так и была обозначена в повестке дня, с которой заранее жители Богородского были ознакомлены с помощью объявлений на информационных стендах и на официальном сайте управы – «О работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги».

Как отметил в своем коротком докладе начальник отдела ЖКХ и благоустройства А.С. Тарасов, ситуация в этой области сложилась непростая. В последние месяцы в среднем по району отмечается рост задолженности по коммунальным платежам среди населения и организаций.

Достаточно сказать, что на данный момент она составляет 107 млн. рублей. Это не самый высокий показатель по Москве, но вот растущие цифры вызывают серьезную озабоченность. Собравшиеся с пониманием отнеслись к изложенной информации, но со своей стороны высказали ряд претензий к управляющим компаниями, которые не всегда объективно оценивают свои услуги и включают в платежки «непонятные суммы».

Помимо этого перед жителями выступил представитель ГИБДД ВАО. Он рассказал о ситуации на дорогах, о новых правилах движения и парковки, привел статистику нарушений и несчастных случаев на дорогах, объяснил, как теперь можно оплачивать штрафы за нарушение правил ПДД. Инспектор также ответил на многочисленные вопросы собравшихся.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати