RSS

Уровень заболевания гриппом в Москве ниже эпидемиологического порога

10:14 22.01.2016

Грипп – это знакомое всем простудное заболевание продолжает свирепствовать в наших городах. От него уже пострадали многие. Но столичное управление Роспотребнадзора сообщает, что оснований для паники нет - уровень заболеваемости в Москве ниже эпидемиологического порога на 3,6%. И это несмотря на сезонный подъем поражения острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), какой обычно отмечается в зимнюю пору.

Более 4 млн москвичей сделали прививку от гриппа этой зимой

- В текущем сезоне 2015-2016 гг. в Москве зарегистрировано на 9% меньше больных ОРВИ, чем за аналогичный период предыдущего сезона. При этом, удельный вес больных гриппом составил 0,05%, - сказали в интервью агентству «Москва» в Роспотребнадзоре.

Так, пот состоянию на 20 января зарегистрировано 675 случаев гриппа, из них 147 случаев «свиного», что около 0,01% от всех заболевших ОРВИ.

Примечательно, что среди людей, сделавших прививки против гриппа, заболеваемости зарегистрировано. В Москве за счет всех источников
финансирования привито более 4,3 млн. человек. Из них более 1 млн – за счет средств, выделенных правительством столицы, отметили в ведомстве.

Таким образом, доля населения Москвы, привитого против гриппа, впервые превысила 35%. В 2014 г. эта доля была меньшей – 30,6%. Сообщается также, что состав вакцин в этом сезоне входит и компонент штамма «свиного» гриппа.

В Роспотребнадзоре предупреждают, что в случае дальнейшего ухудшения ситуации и превышение допустимого порога ведомство введет карантин в отдельных организациях и учреждениях Москвы. Сделано это будет для того, чтобы прервать пути передачи вируса, локализовать и ликвидировать возникшие очаги массового заболевания.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по г. Москве Е.Е Андреева отмечает, что ограничительные мероприятия по ОРВИ и гриппу в образовательных организациях департамента образования Москвы в 2016 г. пока не вводились.

Она считает, что в некоторых в средствах массовой информации порой распространяется недостоверная, весьма искажённая информации об истинной эпидемиологической
ситуации по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям в городе. В этой связи Е.Е. Андреева заверяет москвичей, что обстановка в этой сфере находится на
постоянном контроле Управления Роспотребнадзора столицы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати