RSS

Собянин поручил активизировать уборку снега в столице

13:02 22.01.2016

И только белый, белый, белый снег… Как в песне, Москва побелела от нескончаемых снегопадов и стала по-настоящему Белокаменной. Но обильные осадки, кроме неописуемой красоты, приносят и немало хлопот. Особенно, коммунальщикам. По этому поводу столичный мэр Сергей Собянин призвал ускорить работу по уборке улиц.

Сегодня, 22 января он дал поручение комплексу городского хозяйства, инспектируя уборку снега на улицах и площадях столицы.
- В Москве наконец наступила долгожданная зима. Город накрыла волна сильнейших снегопадов. За буквально три недели января выпало две трети годовых осадков. Тем не менее дороги Москвы находятся в рабочем состоянии, общественный транспорт работает без каких-то серьезных перебоев, - сказал во время осмотра С. Собянин.

Собянин призвал ускорить уборку улиц Москвы от снега

Мэр выразил поблагодарить коммунальщикам города, которые активно работают в эти дни в практически круглосуточном режиме. Статистика говорит, что в текущем месяце уже вывезено около 8 млн. кубометров снега. Тем не менее, ситуация продолжает оставаться сложной.

В ближайшие дни, отметил столичный градоначальник, будут продолжаться снегопады, поэтому и профессиональным городским службам, и привлеченным организациям придется работать в таком же активном режиме.

По словам Собяниа, в работах по уборке снега в Москве задействовано максимальное количество техники и людей - порядка 18 тыс. единиц различных машин, механизмов и самосвалов и более 60 тыс. рабочих.

Как сообщил мэр, за последние годы правительство Москвы серьёзно укрепило инфраструктуру зимней уборки города. В частности, утверждены новые регламенты вывоза снега ан специальные пункты утилизации.

Одновременно проведены и другие мероприятия для более эффективного управления ситуацией. Созданы специализированные учреждения "Автомобильные дороги" и "Жилищник", увеличено число дворников и дорожных рабочих, построены дополнительные снегосплавные пункты, закуплено более 18 тысяч единиц новой техники для уборки дорог и дворовых территорий. Парк техники был обновлен на 72%.

В этой связи С. Собянин подчеркнул, что в целом коммунальщики хорошо справляются со своей работой. Тем не менее, в городе есть резервы для повышения оперативности очистки от снега. Решено в дни сильных снегопадов более активно привлекать технику строительных организаций и других сторонних фирм.

В данный момент снег вывозится на 56 стационарных и 145 мобильных снегоплавильных пунктов суммарной мощностью 550 тыс. куб.м в сутки. А всякий случай предусмотрено часть убранного с улиц снега временно складировать на коммунальных территориях, а затем, с ликвидацией аврала, вывозить его на утилизацию.

Что касается Москвы-реки или Яузы, то в целях недопущения загрязнения этих двух основных водных артерий столицы запрещено сбрасывать в них вывезенный с улиц снег.

Особое внимание – крышам. Для их своевременной очистки используется 4 тыс. бригад (3-4 человека в каждой). Они регулярно очищают скатные кровли у тех зданий, что выходят на тротуары.

Также большое внимание уделяется очистке от снега выходов из подъездов, пешеходным тротуарам, остановкам общественного транспорта, подходам к станциям метро, основным городским магистралям и парковочным местам в зоне платных парковок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати