RSS

Московский снегопад побил рекорд, который держался 50 лет

10:57 26.01.2016

Сегодня, 26 января метеорологи сообщили, что в текущем январе в Москве выпало рекордное за последние 50 лет количество снега. Генеральный директор Метеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов в интервью Агентству городских новостей «Москва»так и сказал, это рекорд за последние полвека, и вполне возможно, он будет еще побит этой обильной на осадки зимой.

Январь в Москве стал самым снежным с 1970 года

- На основе почти полувекового анализа наблюдений за погодой можно сделать вывод о том, что январь 2016 года зафиксирован как самый снежный фактически с 1970 г., когда снежный покров города составил порядка 100 см, - рассказал Алексей Ляхов.

Ранее указывалось, что в уровень осадков в нынешнем январе уже сейчас превысил планку в 104 см. Но месяц еще не закончился, рекордный показатель может еще вырасти.

Ведущий синоптик Москвы сообщил также, что согласно среднестатистическим данным за 50 лет, за январь выпадает порядка 40-45 см снега. Надо отметить, что подобное количество снега окажет положительно влиягие на городскую почву.

-Большое количество снега обеспечит существенное количество влаги для почвы весной. А это значит, очень хорошо для городской зелени, газонов, деревьев, поскольку, в городе, в основном, почва достаточно сухая, - уточнил А.Ляхов.

В конце минувшей недели мэр Москвы Сергей Собянин, дал поручение комплексу городского хозяйства ускорить уборку улиц. Инспектируя ход снегоуборочных работ, он сообщил, что московские коммунальные службы в январе уже вывезли около 8 млн. кубометров снега.

Вместе с тем, указал мэр столицы, ситуация продолжает оставаться сложной. В этой связи Сергей Собянин предупредил, что профессиональным городским службам, и привлеченным организациям придется работать в таком же активном режиме.

Пресс-служба мэрии сообщает, что на данный момент на столичных снегоплавильных пунктах перерабатывается до 550 тыс. кубометров снега. В столице круглый сутки работают 145 мобильных снегоплавильных установок и 56 снегоплавильных пунктов. А на улицах города постоянно убирают снег 15 тыс. единиц техники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати