RSS

Москва стала финалистом самой престижной мировой премии за улучшение транспортной ситуации

12:48 26.01.2016

Столица России признана одним из лучших городов мира пот категории «транспортное развитие». Как заявил сегодня, 26 января на заседании президиума правительства города мэр столицы Сергей Собянин, по итогам экспертного голосования она вошла в тройку лидеров престижной международной премии Sustainable Transport Award за достижения в области устойчивого развития транспортной системы.

Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

- Москва вышла в финал престижной международной премии по улучшению работы транспорта, заняв второе место»,- сказал Сергей Собянин.

Он также сообщил, что за последние годы была проведена большая работа по строительству и развитию транспортной инфраструктуры. Эта работа касалась и таких сфер правительственной деятельности, как организации движения и улучшения работы общественного транспорта.

Обсуждая детали этой деятельности, Сергей Собянин указал, что на данный момент можно фиксировать прогресс в осуществлении скоростного режима при движении транспорта. Кроме того, произошло заметное улучшение регулярности работы общественного транспорта.

Мэр столицы также отметил, что по сравнению с 2010 г., в 2015 г. общественнм транспортом воспользовались на 600 млн. человек больше.

- Это огромные цифры, которые позволяют говорить о том, что негативная тенденция в транспорте постепенно уходит, хотя работы еще более, чем достаточно, - сказал С.Собянин.

Заняв второе место среди претендентов на премию Sustainable Transport Award - 2016, Москва становится образцом при достижении цели на этом направлении мировой урбанизации. Кстати, премия присуждается Институтом транспорта и развития (Нью-Йорк, США). На сей раз жюри конкурса особо отметило "существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды" .

Известно, что данная награда была учреждена в 2005 г. Она вручается ежегодно городам, добившимся значительных успехов в решении транспортных проблем. В последние годы ее получали такие крупные агломерации, как Лондон, Сеул, Нью-Йорк и Мехико.

Высокую оценку получила и работа столичного метро.

В 2015 г. Московский метрополитен перевез 2,42 млрд. пассажиров. Были построены 4 новые станции - Котельники, Технопарк, Румянцево и Саларьево. На всех линиях метро пассажиры получили возможность пользоваться бесплатным доступом в интернет через Wi-Fi.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати