RSS

Москва стала финалистом престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

15:47 26.01.2016

Как сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на заседании президиума московского правительства, наша столица вошла в тройку лидеров престижной международной премии Sustainable Transport Award за планомерное и масштабное транспортное развитие.

Москва стала финалистом престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

Он также указал, что в прошлом году тенденция улучшения транспортной ситуации в Москве получила дальнейшее развитие, Это стало результатом системной и последовательной работы по реализации госпрограммы, получившей название «Развитие транспортной системы».

Данная программа включает в себя такие направления, как приоритетное развитие всех видов общественного транспорта. Речь идет о метро наземном транспорте, пригородном железнодорожном сообщении и такси. При это особое внимание уделяется внедрению комплексной схемы организации дорожного движения.

Она включает в себя и такие мероприятия, как создание цивилизованного парковочного пространства, повышение безопасности дорожного движения и улучшение администрирования нарушений ПДД, масштабное строительство новых дорог и развязок, создание интеллектуальной транспортной системы и т.д.

В результате некоторых нововведений стало заметно, что в Москве значительно улучшилась дорожная ситуация. В частности, сократилась количество пробок. Средняя скорость движения автотранспорта выросла на12%, достигнув 50 км/ч в 2015 году.

А это в свою очередь внесло значительный вклад в повышение оперативности работы скорой помощи и пожарных расчетов. Так, среднее время прибытия бригады Скорой помощи на ДТП сократилось более чем вдвое, и достигло 8 минут.

Москвичи признают, что городские дороги стали более безопасными. За 5 лет число ДТП с материальным ущербом и пострадавшими на столичных улицах сократилось на 20% и составило 452 тыс. в прошлом году.

За весь минувший год в общественном транспорте было совершено на 30 млн. поездок больше, чем годом ранее, и на 640 млн. поездок больше, чем в 2010-м. Всего же число поездок на всех видах общественного транспорта в Москве в 2015-м составило 5,74 млрд. поездок.

Особых слов заслуживает Московский метрополитен. По ходу плановых ремонтных работ в прошлом году были заменены 50 км рельсового пути, а этом году планируется удвоить эту цифру. Закуплено 184 новых современных вагона для столичной подземки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати