RSS

В Москве наблюдается снижение количества ДТП на 20%

17:37 26.01.2016

Минувший год подтвердил, что улучшение развития транспортной ситуации в Москве – это не случайность, а уже сложившаяся положительная тенденция. Скорость движения транспорта в столице с 2010 г. увеличилась на 12%, а вот число ДТП сократилось на 20%. Об этом доложил заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

За последние 5 лет скорость движения в Москве выросла на 12%

Важно отметь, что сокращение дорожных заторов серьезно отразилось на повышении оперативности работы Скорой помощи, МЧС и пожарных расчетов. Так, средний срок прибытия бригады Скорой помощи на ДТП в 2015 году сократился более чем в 2 раза – до 8 минут. А от того, как быстро доберутся медики или спасатели до месте происшествия порой зависят жизни людей.

Особенно активно в столице развивается общественный транспорт. Так, в 2015 году в общественном транспорте Москвы было совершено на 30 млн. поездок больше, чем в 2014 г. и на 640 млн. поездок больше, чем в 2010 г. Число поездок на всех видах общественного транспорта в 2015 г. составило 5,74 млрд. поездок, из которых: 2,42 млрд. – на Московском метрополитене; 0,68 млрд. – на пригородных поездах; 0,34 млрд. – в пригородном автобусном сообщении;2,2 млрд. – на наземном городском пассажирском транспорте; 0,1 млрд. – в такси.

Серьезное внимание городские власти уделяют и развитию пешеходной среды. В рамках городской программы по модернизации «Моя улица», стартовавший весной 2015 г. Это не случайно, ведь поток пешеходов на благоустроенных улицах столицы за последние годы увеличился более чем в 2,5 раза.

Все нынешние достижения Москвы в улучшении транспортной ситуации не прошли незамеченными мировым экспертным сообществом. В частности, в январе 2016 года Москва вошла в число финалистов конкурса и заняла второе место среди претендентов на международную премию "За устойчивое транспортное развитие" (Sustainable Transport Award 2016), присуждаемую Институтом транспорта и развития (Нью-Йорк, США).

Жюри конкурса особо подчеркнуло "существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды" в городе Москве.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати