RSS

Москва в состоянии удовлетворить повышенный спрос на противогриппозные препараты

13:01 27.01.2016

Грипп как опасное заболевание продолжает двигаться по стране. Обращая на этот факт особое внимание, руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун сегодня, 27 января сообщил журналистам, его ведомство приняло все необходимые меры для предотвращения эпидемии.

В московских аптеках нет проблем с лекарствами от гриппа

- В декабре департамент здравоохранения подготовил, имея опыт ежегодного сезонного повышения заболеваемости, приказ, где мы расписали все необходимые действия. И могу заявить, что мы были готовы и предприняли все необходимые меры и ресурсы, сказал А. Хрипун.

Он пояснил, какие это меры. Прежде всего, речь идет о запасах противовирусных препаратов, о наличии масок, об оснащении реанимаций для самых тяжелых больных, возможности развернуть дополнительные койки, если возникнет такая необходимость.

Кроме того, московские медики предусмотрели возможность увеличить количество постоянно работающих бригад «скорой помощи».

- Сегодня «скорая» в Москве работает в режиме «плюс 30%» к аналогичному периоду прошлого года. «Неотложка» тоже работает в усиленном режиме. Около 15 тыс. обращений в сутки поступает на «скорую», такую интенсивную работу мы наблюдали несколько дней», - заявил начальник департамента.

А. Хрипун также указал, что некоторые ограничительные мероприятия, объявленные вчера, 26 января, заключаются только в запрете на посещение родственниками тех пациентов, которые находятся в стационарах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати