RSS

Эпидемиологическая ситуация по гриппу в Москве не вызывает опасений

14:35 27.01.2016

Как заявил сегодня начальник Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун, ситуация с гриппом в городе находится под контролем и постоянным наблюдением. На данный момент руководитель ведомства заверяет общественность, что эпидемиологическая обстановка в столице нормальная.

«Ситуация в Москве с гриппом спокойная и управляемая», – сказал Хрипун.

Эпидемиологическая ситуация по гриппу в Москве не вызывает опасений

Как мы уже сообщали, перед этим глава столичного здравоохранения говорил, что подопечное ему ведомство приняло все необходимые меры для снижения заболеваемости гриппом в Москве.

В частности, был создан нужный запас противовирусных препаратов и масок. Помимо этого, специальные службы оснастили всем необходимым реанимации городских медучреждений для тяжелых больных.

Наряду с принятыми мерами, предусмотрена возможность увеличить количество постоянно работающих бригад «скорой помощи». Отмечается, что особенностью текущего года является то, что 36%, или 4,3 млн москвичей сделали прививки от гриппа заранее – еще осенью.

И прежде всего такие прививки сделали себе столичные медики. Все без исключения. По словам Алексея Хрипуна, из бюджета города выделены необходимые средства на вакцинацию временно прибывающих в столиц. Особое внимание – работникам транспортной и социальной сферы.

Глава департамента указал, что из всех случаев лабораторно подтвержденного гриппа в Москве за декабрь и январь нет ни одного человека, кто заранее сделал прививку. Он еще раз призвал москвичей не заниматься самолечением и не принимать какие-либо лекарства без рекомендаций специалиста.

«Скорая помощь» работает, как никогда интенсивно», – подчеркнул Алексей Хрипун и добавил: «Мы связываем это с тем, что нас услышали – мы все время призываем москвичей не заниматься самолечением. Мы не рекомендуем бесконтрольно применять препараты по каждому чиху, так как это может привести к появлению резистентных штаммов».

Со своей стороны профессор РНИМУ им. Пирогова Андрей Девяткин дает москвичам совет. Он говорит, что первый признак болезни, а также первый сигнал к вызову «скорой» – тяжелое состояние, высокая температура, одышка, бледность кожи и нарушение сердечного ритма.

А Девяткин считает, что отечественные препараты также хорошо себя зарекомендовали. Спектр российских медикаментов, действующих на вирус гриппа, достаточно широк, уверяет доктор.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати