RSS

Уровень безопасности в Москве за 5 лет значительно вырос

17:27 28.01.2016

По итогам 2015 года, заявил, выступая на расширенном заседании коллегии ГУ МВД России, мэр Москвы Сергей Собянин, уровень преступности в столице снизился. Приводя конкретные данные, он, в частности, сказал:

«В результате в прошедшем году, начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Иванович Якунин уже говорил, что значительно снизилась преступность по таким наиболее серьезным направлениям, как разбои, грабежи, убийства. Если посмотрим статистику десятилетней давности, в 2015 г. количество убийств снизилось почти в четыре раза».

 Уровень безопасности в Москве за 5 лет значительно вырос

Мэр столицы отметил, что это серьезный, большой результат, и не в последнюю очередь заслуга городской полиции, городского управления внутренних дел. Основными причинами такого сдвига, по мнению С. Собянина, является улучшение социально-экономической ситуации в городе, профилактика преступности и ряд решений федерального законодательства.

По данным начальника ГУ МВД России по Москве Анатолия Якунина, число погибших от рук преступников в Москве сократилось за 2015 год почти на 30%. Сумма выявленного материального ущерба по уголовным делам составила 128 млрд руб. Также по итогам года сократилось число убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровья, изнасилования, разбойного нападений, квартирных краж, краж транспортных средств и других составов.

Наметилось сокращение и количества преступлений, совершенных иностранными гражданами, – на 0,8%. Согласно отчетным данным, судами принято решение о выдворении за пределы РФ 28 тыс. иностранцев, дополнил картину А.Якунин.

Только по ходу операции «Заслон-1», «Мигрант-розыск» раскрыто 4,5 тыс. преступлений, задержано более 400 преступников, находящихся в розыске.

Большое внимание в столице уделяется раскрытию преступлений, связанных с наркотиками. Органы внутренних дел теперь стараются выявлять не только мелких потребителей, но и распространителей наркотического зелья.

Что касается ситуации на дорогах, то руководство МВД отмечает, что, благодаря приборам автоматической фиксации (камер), в 2015 году зафиксировано минимальное с 2004 г количество погибших в ДТП. И это, несмотря на значительный рост числа зарегистрированных в Москве автомобилей - 55%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати