RSS

Собянин: Продажа патентов мигрантам приносит в бюджет больше доходов, чем нефтяные компании

12:32 29.01.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил сегодня любопытную новость. Оказывается, продажа патентов трудовым мигрантам приносит в бюджет столицы больше доходов, чем нефтяные компании. Это завление он сделал во время осмотра нового здания Многофункционально миграционного центра Москвы вблизи дер. Сахарово.

Собянин: С новым порядком регулирования трудовой миграции стало меньше нелегалов

- В Москве запущен самый крупный в стране миграционный центр, который позволяет обеспечить весь комплекс услуг для трудового мигранта: оказание услуг по сдаче экзаменов, по медицинскому освидетельствованию, идентификации отпечатков пальцев, сказал Сергей Собянин.

Он также отметил, что услуги прибывающим в Москву мигрантам оказываются по самым минимальным ценам, то есть по себестоимости. Данный порядок, по мнению мэра, позволяет легализовать большое количество людей, волей судеб оказавшихся в столице.

- В этом году мы получили доходы от трудовых мигрантов несколько больше, чем от прибыли нефтяных компаний, которые расположены в городе Москве. За полгода мы окупили все строительство и создание этого центра, - отметил Сергей Собянин.

Как мы уже сообщали, Миграционный центр по обслуживанию мигрантов открылся в Новой Москве в январе 2015 г. Он уже выдал 450 тыс. патентов на право осуществления трудовой деятельности. В центре расположена налоговая инспекция и миграционная служба.

О масштабах проделанной работы в этом направлении можно судить хотя бы по итогам прошлого года. Он показал, что выведенные правила и новый способ регулирования потоков трудовых мигрантов зарекомендовал себя как самый оптимальный.

Когда Москва перешла на выдачу патентов, сразу выявились новые возможности для ускоренной легализации приезжих. Стало заметно, что куда-то пропали так называемые посреднические структуры. Известно, что они занимались главным образом тем, что выколачивали деньги из нелегалов и наживались на их бедственном положении.

Опыт прошлого года показывает, что в Москве значительно улучшилась ситуация с нелегальной миграцией. Как говорят отчеты районных отделов МВД, в 2015 году пошла вниз кривая преступности со стороны иностранных граждан. Вместе с тем, санитарные службы города фиксируют, что введение обязательных медицинских осмотров снижает риск инфекционных заболеваний.

И как уже отмечал Сергей Собянин во время своего посещения миграционного цента в Сахарово, приезжие больше не являются обузой для городского бюджета. Более того, в 2015 году на продаже патентов Москва заработала 11 млрд. рублей. Это больше, чем поступления налога на прибыль от нефтяных компаний - 10,5 млрд. рублей, указал мэр.

Для справки: до недавних пор миграционный центр в Сахарово работал во временных постройках. И только недавно, в январе 2016 г. он переехал в новое капитальное здание. В нем, созданы все условия для нормальной работы сотрудников и комфортного обслуживания трудовых мигрантов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати