RSS

Собянин: В новых электродепо метро будут созданы 6 тысяч рабочих мест

12:25 01.02.2016

Посещая рабочую площадку на строительстве электродепо «Лихоборы», мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что развитие системы электродепо Московского метрополитена позволит создать 6 тыс. новых рабочих мест.

Развитие сети электродепо метрополитена создает тысячи рабочих мест - Собянин

«При строительстве метрополитена обязательно необходимо возведение новых электродепо для эксплуатации новых подвижных составов. Это не просто какие-то небольшие сооружения, это настоящие заводы, на которых монтируется современное оборудование, и работают тысячи людей: инженеры, механики, слесари, машинисты», – указал мэр Москвы.

Сергей Собянин также отметил, что строительство подобных объектов можно рассматривать как ыважное событие в жизни матростроевцев. На данный момент в «Лихоборах» ведется строительство современного электродепо. Оно будет обслуживать северное направление Люблинско-Дмитровской линии, которое планируется завершить поэтапно в 2016-2017 гг.

При этом мэр Москвы Собянин подчеркнул, что с 2011 года в столице было частично или полностью реконструировано четыре электродепо. И еще 10 таких же объектов находятся на стадии реконструкции.

В соответствии с планом, утвержденным в мэрии, электродепо "Лихоборы" предстоит завершить в 2016 г., а уже в следующем году оно должно будет в состоянии принимать поезда уходящей на север Люблинско-Дмитровской линии метро.

На данный момент эта линия находится под опекой электродепо "Печатники". Его мощности не хватает для ночного обслуживания поездов. Поэтому часть поездов вынуждены оставаться на путях. Такая практика в свою очередь , ведет к избыточному пробегу и влечет дополнительные издержки на ремонт.

В добавок ко всему Сергей Собянин пояснил, что в 2016-2017 гг. будет открыт северный участок Люблинско-Дмитровской линии метро – от станции "Марьина Роща" до станции "Селигерская". На этом направлении потребуется увеличить количество подвижного состава.

Надо сказать, что помимо основной функции – ремонта, планового обслуживания и мойки «отдыхающих поездов» – электродепо призваны играть роль базовых предприятий Московского метрополитена. Они не только осуществляют ремонт подвижного состава, но выполняют вспомогательные, профилактические работы по обслуживанию поездов и вагонов. Кроме того, они являются местом размещения персонала и оборудования различных служб Московского метрополитена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати