RSS

«Литературное граффити» в стенах библиотеки

17:15 01.02.2016

Несколько дней назад сектор детской литературы в библиотеке № 74 по Краснобогатырской улице, д. 75, распахнул свои двери перед учащимися гимназии № 1797 «Богородская» с тем, чтобы предложить им участвовать в интерактивной игре с присвоенным названием «Литературное граффити».

Интерактивная игра «Литературное граффити»

Принято считать, что искусство настенной живописи, проще говоря, граффити является ничем иным, как сознательная порча имущества и даже бытовое вредительство.

Оспаривая эту весьма распространенную точку зрения, дирекция гимназии решила дать возможность учащимся 4-х классов попробовать свои силы в этой сфере. Творческие возможности можно было использовать на большом листе бумаги, расстленном прямо на полу между стеллажами.

Такое занятие пришлось ребятам по душе и вызвало неописуемый восторг. В качестве сюжета и главной темы изображения были предложены «Любимые сказочные герои». Юные живописцы бурно обсуждали персонажей сказок, вспоминали любимые
литературные произведения, делились впечатлениями.

Как водится в таких случаях, мнения были саамы разные и неожиданные. Кому-то нравятся Гарри Поттер, Шерлок Холмс, Шрек, а другим – Царевна Лягушка, Маленький принц, Золотая рыбка… Но все единодушно признали, что нет ничего милей Чебурашки и Буратино.

После обсуждений ребята началась творческая работа. Ребята погрузились в сказочный волшебный мир. В студии царила атмосфера творческого поиска и созидания. Все работы оказались настолько своеобразны и хороши, что трудно было выбрать лучшие. Тогда жюри решило, что каждый художник получит в подарок книгу. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати