RSS

В Москве продолжается аномальная погода: возможен ледяной дождь

18:02 02.02.2016

В Москве тёплая погода продержится в Москве как минимум до конца недели, Незначительное похолодание ожидается только к выходным.

Как сообщает Гидрометцентр России, нынешняя аномальная для февраля тёплая погода с осадками в виде дождя и снега продержится в Москве до конца недели. Ввиду частой смены температурного режима – от минуса к плюсу, будет наблюдаться гололедица на магистралях и тротуарах города. Синоптики обещают, что до конца недели показания термометров будут выше нормы примерно на 11 градусов. Изменения ожидаются ближе к выходным. В ближайшую субботу наступит небольшое похолодание. По крайней мере, так сообщает Гидрометцентр.

Все оставшиеся дни температура в городе будет переходить от положительных значений к отрицательным. В связи с этим, дорожная инспекция предупреждает водителей быть внимательными, т.к. гололедица на городских улицах и трассах сохранится. Гололед несет серьезную опасность, являясь причиной аварийных ситуаций и увеличения числа ДТП, заторов и пробок на магистралях.

МЧС предупреждает москвичей о вероятности так называемого «ледяного дождя». Порывистый ветер и осадки в виде дождя и снега способствуют его образованию. В таких условиях образуется наледь на тротуарах, обочинах дорог, вертикальных конструкциях и прочее. А при сильных порывах ветра возможны повреждения линий электропередач, повалы деревьев, повреждения широкоформатных рекламных конструкций.

Завтра, 3 февраля, в городе ожидаются осадки в виде снега и порывистый ветер до 15 м/сек. Ночью температура воздуха будет держаться на нулевой отметке, а днём достигнет 4 градусов тепла. В последующие дни будет подмораживать и осадки сохранятся. Днем – до плюс 2-х градусов. Далее похолодание станет более существенным. В пятницу и субботу – до минус 7 ночью, до плюс 3 градуса днем.

По сообщению Гидрометцентра январь 2016 года, несмотря на то, что закончился оттепелью, оказался более холодным, чем обычно. Средняя месячная температура достигла – минус 10,1 градуса, что на один градус меньше климатической нормы.

Как утверждают специалисты, минувший январь стал самым холодным после 2010 года и 3-м по шкале самых холодных в нынешнем веке. По осадкам – 2-й после 2005 года и 3-м в XXI веке. Высота снежного покрова к началу оттепели, 24 января, достигла 32 см.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати