RSS

Собянин вручил премии молодым ученым

15:57 05.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил вклад ученых, работающих в столице в развитие отечественной и мировой науки. И лично вручил им премии правительства Москвы за 2015 год. Так говорится в сообщении корреспондента Агентства городских новостей «Москва» с торжественной церемонии, которая состоялась в белом зале мэрии.

Всего премиями от столичных властей в нынешнем году были награждены 48 молодых ученых, работающих на благо нашей страны и города Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин

Напомним, что на присуждение премии могут претендовать молодые, талантливые и перспективные ученые, работающие в вузах и НИИ Москвы в возрасте до 35 лет. Речь идет, в частности, о научных работниках и преподавателях, соискателей ученых степеней и прочих специалистах, ведущих научную и научно-техническую деятельность в организациях науки и высшего образования столицы.

Премией правительства города могут быть удостоены ученые, работающие в таких значимы и фундаментальных направлениях, как математика, механика и информатика, физика и астрономия, химия и наука о материалах, биология, медицинские науки, науки о Земле», общественные науки», и гуманитарные науки, информационно-коммуникационные технологии, технические и инженерные науки, наука мегаполису.

Поздравляя столичных ученых с их профессиональным праздником - Днем российской науки мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что для российской столицы это не приходящий праздник, а знаковое, серьезное и особенное важное событие, в свете того, что Москва как была, так и остается, и мы уверены, будет российским и мировым лидером в области науки.

Об этом говорит хотя бы тот немаловажный факт, что практически, треть всех ученых нашей страны работает в Москве: в академических и отраслевых научно-исследовательских институтах столицы, в университетах города.

По словам столичного мэра, в Москве также активно создаются и осуществляют свою деятельность современные инновационные корпорации, которые по степени сочетания научных исследований и изобретений являются мировыми лидерами в сфере высоких технологий.

Сергей Собянин особенно подчеркнул, что в этот раз финансирование премий молодым ученым, выделяемое из городской казны было существенно увеличено. Общее число премий по номинациям увеличилось в минувшем году на треть: с 10 до 31.

Интересно заметить, что размер премий для молодых ученых в Москве составляет 1 млн руб. На соискание премий в 2015 году было прислано 379 заявок, что 83% больше, чем в 2014 году. Наибольшее количество заявок поступило по таким номинациям, как медицинские науки, биология, технические и инженерные науки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати