RSS

В Столице завершается снос опасного для москвичей самостроя

09:41 09.02.2016

В понедельник ночью столичные власти начали снос незаконных конструкций в административных округах Москвы, срок по демонтажу которых истек 8 февраля. Действия властей соответствуют постановлению столичного правительства «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы».

Москва, Правительство, Самострой, Недвижимость, Снос

Отметим, что днем ранее у этих построек было отключено энергоснабжение. Речь идет не только о небольших объектах ненадежной конструкции, но и таких как ресторан «Пронто» по Большой Сухаревской, дом 2 рядом с метро «Сухаревская». К ним относятся и орговые ряды у станций метро «Арбатская» и «Улица 1905 года», «Кропоткинская».

Все эти объекты самостроя занимали общую площадь порядка 50 тыс. кв. м общественных пространств, т.е. территория, сопоставимая с площадью сразу 7 футбольных полей.

О том, что самовольные строения в случае аварий или каких-то других чрезвычайных ситуаций несут угрозу людям, журналистам рассказал первый заместитель начальника Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Тимур Зельдич.

По его словам, данные постройки возведены на инженерных коммуникациях, что означает, что само по себе уже опасно с точки зрения эксплуатации инженерных сетей. Также никто из надзорных органов не в курсе, как построены эти конструкции. Насколько исполнены при их возведении соответствующие нормы и правила. «К примеру, при любой аварии теплосети или газопровода аварийные службы будут не в состоянии оперативно устранить последствия, просто потому, что им мешает объект самостроя, причем по факту уже капитальный», – отметил Зельдич.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати