RSS

Столичные производства реального сектора экономики смогут снизить налоговые обязательства

15:23 09.02.2016

На заседании Президиума Правительства Москвы руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников сообщил, что мэр Москвы Сергей Собянин подписал Постановление «О мерах государственной поддержки промышленной и инвестиционной деятельности в Москве». Предполагается, что этот документ даст возможность снизить финансовую нагрузку предприятий реального сектора экономики на 10-25%.

Москва, Правительство, Экономика, Промышленность, Налоги, Льготы

Особенностью Постановления, которое подписал мэр Москвы Сергей Собянин, стало определение критериев на основании которых промышленным предприятиям реального сектора экономики может присваиваться статус технопарка. Это обеспечивает снижение размера имущественного и земельного налога, налога на прибыль. В общей сложности такие налоговые преференции дадут возможность снизить общий размер таких выплат.

В ходе заседания Президиума Правительства Москвы о подписании Постановления сообщил проинформировал собравшихся руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников. «Мы рассчитываем, что по меньшей мере четверть предприятий может претендовать уже сразу. А остальным предприятиям надо будет провести определенную работу: оптимизировать имущественные комплексы», - сказал Максима Решетникова.

Постановление, которое подписал мэр Москвы, призвано строго определить и зафиксировать порядок присвоения промышленного статуса предприятиям и производствам, позволяющим им получить статус технопарка. В документе, который подписал Сергей Собянин, устанавливаются требования и критерии градостроительной и экономической эффективности производства. Если производство соответствует заявленным требованиям оно как раз и имеет право претендовать на получение дополнительных налоговых льгот. Мэр Москвы Сергей Собянин в подписанном постановлении гарантирует снижение уровня налоговой нагрузки предприятиям на срок до 10 лет. При этом статус технопарка потребуется подтверждать ежегодно.

По словам заместителя мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина доложила, что ранее действовавшие льготы не будут отменены. Наталья Сергунина заявила: «У нас, несмотря на новое принимаемое решение, по-прежнему остаются старые льготы. Старые льготы остаются для предприятий, которые в данной ситуации не готовы реформироваться».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати