RSS

МЧС: Самострой мог привести к серьезным авариям и ЧС

11:01 10.02.2016

В столице продолжаются проблемы со сносом самостороя. Часто о некоторой необоснованности подобных действий заявляют даже представители крупных телеканалов.

Для понимания необходимости действий, выполняемых на основании Постановления руководства столицы, достаточно обратить внимание на число чрезвычайных ситуаций, возникавших в результате расположения торговых павильонов и палаток в районе расположения систем коммуникаций и подъездов к зданиям метрополитена транспорта в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Москва, МЧС, Самострой, Пожары

По данным информационных агентств, только в 2015 году на объектах самостроя было зарегистрировано 50 крупных пожаров. Расположение разросшихся по площади зданий торговых павильонов становилось причиной обрушения подземных конструкций, в том числе подземных переходов. Представитель МЧС обратил внимание сотрудников информационных агентств, что на данных объектах существовали потенциальные риски аварий на коммунально-энергетических сетях в зависимости от характера опасной зоны: обрывы линий электропередач под напряжением, нарушение герметичности газо- и водопроводов, разрыв теплотрасс.

«Как следствие, возрастала степень потенциальной угрозы жизни и здоровью людей», – пояснил представитель ведомства.

По словам заместителя гендиректора АО «Мосводоканал» Евгения Шушкевича, в Москве на сегодня ликвидированы почти сотня объектов самовольного строительства, и их большая часть размещена в охранной зоне либо установлена прямо над линиями московского водоканала.

Городские власти уверены, что без самостроя город станет безопаснее для москвичей. Ведь любая авария на них может вылиться в трагедию с десятками человеческих жертв.

В настоящий момент снос самостроев продолжается. Решение об устранении сразу 104 потенциально опасных зданий было принято руководством столицы в декабре 2015 года. После истечения срока, отведенного владельцам павильонов на самостоятельный демонтаж строений, в ночь с 8 на 9 февраля на улицах города началась работа специализированной техники.

В будущем участки, на которых эти объекты располагались, будут благоустроены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати