RSS

Более полусотни детских садов и школ Москвы построены за счет инвесторов

13:14 11.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул роль частных инвесторов в развитии системы образовательных учреждений в столице. По оценкам градоначальника, на деньги инвесторов построены треть новых зданий детских садов и школ в 2015 году.

Москва, Мэр, Собянин, Инвестиции, Строительство, Образование, Школы

Об этом мэр заявил в ходе осмотра нового детсада в Таганском районе Москвы. Комплекс был построен именно за счет частных инвесторов. Он рассчитан на 90 детей (6 групп по 12 человек и 2 группы по 9 человек). В детском саду функционируют бассейн, спортивный зал, медицинский блок и даже специальная терраса с детской обсерваторией. Новый детский сад будет предоставлять платные услуги по воспитанию, обучению, уходу и присмотру за детьми дошкольного возраста, а также оказывать методическую помощь их родителям.

- С каждым годом количество образовательных учреждений, которые строятся инвесторами, увеличивается. В прошлом году уже треть школ и детских садов была построена за счет инвесторов, почти половина детских садов. Как правило, инвесторы после того, как построены детские сады и школы, передают это городу для последующей эксплуатации, но часть из них остаются у инвесторов, там, где есть альтернатива городским учреждениям», - сказал Собянин.

Частных школ и детских садиков, по словам мэра, в Москве немного.

- Но они тоже необходимы, поскольку на такие услуги есть стабильный спрос со стороны горожан, – полагает Сергей Собянин.

Негосударственные детские сады в Москве посещают 6,4 тыс. детей, а негосударственные школы – 19,2 тыс. детей. На баланс города уходит около 85% образовательных комплексов, в счёт выполнения обязательств частных инвесторов по заключённым договорам застройки территорий.

Что касается общего объема вложений в строительство образовательных комплексов, то общий объем инвестиций бюджета города Москвы в 2011-2015 гг. превысил 60 млрд. рублей, объём же частных вложений составил 17 млрд. рублей.

За последние 5 лет (2011-2015 гг.) в Москве было построено 238 зданий детских садов и школ (187 – за счёт городского бюджета, оставшиеся 51 – за счёт инвесторов).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати