Днем театрального искусства стало 7 февраля для учащихся московской гимназии № 1797 «Богородское».
Ученики 5 «А» класса побывали в Российском академическом молодежном театре на спектакле «Сотворившее чудо», основанном на реальных событиях.

Пьеса американца Уильяма Гибсона повествует о слепой и глухой почти с рождения девочке Хелен Келлер. Воспитывать несчастного ребенка взялась няня Энн Саливан. Она смогла научить ребенка различать разные предметы, давая понять, что у каждого из них есть наказание. Таким образом, мир для Хелен перестал быть хаосом.
«Многие плакали, и мы благодарны артистам за эти слёзы» - написано на сайте гимназии.
А учащиеся 10 «В» смогли вдоволь посмеяться над героем последней комедии великого французского драматурга Жана-Батиста Мольера. По пьесе «Мнимый больной» ипохондрик Арган убежден, что он тяжело болен, что позволяет наживаться на нем самым отвратительным шарлатанам. Жена Аргана всячески поддерживает в муже уверенность в неизлечимом недуге, а сама ждёт не дождётся, когда́ вся эта терапия сведёт супруга в могилу.
«Постановка была наполнена яркими красками, профессиональной игрой актеров, неповторимостью и непредсказуемостью сюжетной линии» – вспоминают в гимназии.