RSS

Собянин открыл новые производственные линии на "Москабельмете"

13:09 12.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новые производственные линии на одном из старейших в столицы, заводе, который входит в сеть производств «Москабельмет».

Завод был открыт 1895 году и на протяжении почти полутора веков сохраняет звание одного из самых успешных производств Москвы. В том числе за счет постоянного контроля качества выпускаемой продукции и обновления оборудовании. Одна из последних масштабных реструкторизаций завершилась в 2005 году.

Москва, Мэр, Собянин, Производство, Инновации, Налоги, Льготы

Мэр Москвы отметил, что открытие новых производственных линий на предприятии является дополнительным «толчком для развития столичной промышленности, инновационных технологий, технопарков, технополисов и индустриальных парков». Дополнительно Сергей Собянин отметил факт участия в выпуске продукции итальянских, японских и американских производителей.

«В Москве за последние годы малыми и средними предприятиями создано около 400 тыс. рабочих мест. В прошлом году, несмотря на определенные кризисные явления, количество рабочих мест в Москве увеличилось на 58 тыс. Москва поддерживает производство по импортозамещению, развитие инновационных технологий, – отметил мэр Москвы Сергей Собянин. – Мы буквально недавно приняли специальный закон и постановление правительства, которые дают льготы для производственных предприятий от 10% до 25% в зависимости от эффективности работы этих предприятий».

В ходе оценки новой производственной линии глава города лично проверил работоспособность инновационной транспортирующей машины, модернизированного оборудования цеха финальной сборки и производственных площадей, на которых осуществляется настройка компьютерных томографов. Также в числе представленных руководителю нашего мегаполиса модернизированы площадей были цех обмоточных и транспонированных проводов, цех по производству волоконно-оптического кабеля, цех по производству медной катанки, цех эмалирования проводников.

Оценив позитивные изменения на предприятии, глава столицы обратил внимание на меры, предпринимаемое московским правительством для формирования климата максимального благоприятствования представителям производств. В том числе законы, призванные смягчить налоговое бремя для представителей реального сектора экономики на 10-25%, напомнив, что в настоящий момент заявки на получения таких льгот могут направлять все предприятия города. Заявки принимаются и рассматриваются в Департаменте науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати