RSS

В Москве отступает эпидемия гриппа

15:06 12.02.2016

12 февраля 2016 года в Правительстве Москвы состоялось традиционное совещание по оперативным вопросам. Одной из его тем стало обсуждение ситуации с эпидемией ОРВИ и гриппа в столице. Совещание провел мэр Москвы Сергей Собянин.

Москва, Мэр, Собянин, Эпидемия, Грипп

Информацию о складывающемся положении доложил заместитель мэра Москвы в столичном правительстве Леонид Печатников. По его словам, в настоящий момент эпидемия гриппа и ОРВИ в столице постепенно идет на убыль.

В ходе доклада мэр Москвы Сергей Собянин был проинформирован, что пока по всем демографическим группам уровень заболеваемости сохраняется на показателе, расположенном выше на 13% эпидемиологического порога. Одновременно это на 18 п.п. менее показателя конца января 2016 года, когда эпидемиологический порог по всем демографическим группам был превышен на 31%.

Важным моментом доклада, который принимал мэр Москвы Сергей Собянин, стала информация о существенном снижении числа вызовов врача, по итогам которых диагностируется грипп и ОРВИ, к детям до 2 лет. В этой группе удалось преодолеть порог эпидемии и даже снизить показатели ниже эпидемиологического порога на 5,6%.

Позитивным показателем также было признано снижение вызовов «скорой помощи» по поводу гриппа и ОРВИ. По сравнению с прошлой неделей таких вызовов стало меньше на 35%. Неотложную помощь вызывали на 22% реже, чем неделю назад, а количество обращений к участковому терапевту сократилось на 14%.

Также мэр Москвы Сергей Собянин был проинформирован о существенном снижении на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уровня сезонного травматизма, причиной которой становится чаще всего гололед. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати