RSS

Собянин: «Саларьево» стала 200-й станцией московского метро

13:07 15.02.2016

Самый удобный и безотказный вид столичного транспорта, московское метро, успешно покоряет просторы Новой Москвы. Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую станцию метрополитена «Саларьево». Она стала логичным продолжением участка «Юго-Западная», обеспечив десятки тысяч жителей мегаполиса возможность в считанные минуты добираться до центра деловых центров столицы и существенно повысив транспортную доступность районов Новой Москвы.

Москва, Мэр, Собянин, Транспорт, Метро, ТПУ

Открывая эту юбилейную станцию, ставшую 200 в общем числе станции городской «подземки», мэр Москвы Сергей Собянин отметил колоссальную роль для города открытия новой станции, которой предстоит обслуживать «большой район Новой Москвы, что, в свою очередь снизит избыточную нагрузку на основные дородные магистрали в юго-западном секторе города».

В первую очередь новая станция метро даст возможность существенно улучшить ситуацию с транспортной нагрузкой постоянно перегруженных в настоящий момент Киевского и Ленинградского шоссе, в «пробках» которого автомобилисты подчас теряют не минуты, а часы.

Новая конечная станция Сокольнической линии открыта уже за пределами МКАД между кольцевой автодорогой и деревней Саларьево. В настоящий момент около новой станции метрополитена завершается строительство современного транспортно-пересадочного узла. Здесь будут сконцентрированы остановки общественного транспорта и создана благоустроенная парковка для личных автомобилей, что позволит многим жителям Новой Москвы с комфортом добираться до конечной станции метрополитена на личном автомобиле и спокойно пересаживаться в «подземку», оставляя свое транспортное средство на надежной стоянке. Для повышения уровня комфорта подъезда к станции «Саларьево» в настоящий момент запланировано строительство новой дороги, которой предстоит соединить Родниковую улицу с улицей Авиаторов. Создаются новые автобусные маршруты, вносятся корректировки уже существующих. Уже в ближайшие месяцы завершится благоустройство территории. В том числе будут созданы удобные для использования пешеходные переходы от входов в метро к автобусным остановкам и автомобильной парковке.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, завершение строительства станции метро «Саларьево» является частью успешного исполнения программы расширения городской сети станции метрополитена, «которые придут в отдаленные районы Москвы и Подмосковья». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати