RSS

Собянин: За последние годы в Москве появилось более 6 тыс новых спортивных сооружений

13:28 16.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что за последние пять лет в столице введено в эксплуатацию более 6300 новых спортивных сооружений.

По сути именно в период с 2011-го по 2015 год в мегаполисе была создана современная инновационная система больших и малых спортивных объектов от дворовых спортивных площадок с уличными комплексами спортивных тренажеров до строительства спортивных центров мирового уровня. Таких, как успевший полюбиться миллионам москвичей крупнейший в мире каток с искусственным льдом на ВДНХ.

Москва, Мэр, Собянин, Спорт

Обратив на это внимание, мэр Москвы Сергей Собянин отметил произошедшие за последние годы «серьезные изменения в инфраструктуре спорта города». По словам мэра Москвы, сегодня москвичам есть, где заниматься спортом. Этому способствует одновременно и создания больших спортивных арен, и учет при проведении реконструкции городских скверов и парков необходимости создания комфортных зон для занятий спортом от благоустроенных велодорожек до многочисленных тренажерных комплексов, которые сегодня можно найти фактически в каждом дворовом сквере. Здесь постоянно отдыхают многие жители и гости города.

По информации пресс-службы мэра и правительства Москвы, в число вновь созданных спортивных сооружений, в том числе входит более 1 тысячи 360 спортивных стадионов школ, больше 920 благоустроенных дворовых спортивных площадок, 3,5 тысячи спортивных площадок с тренажерами для занятий воркаутом, 370 спортивных площадок в парках и скверах, более 200 велодорожек и свыше 180 катков, выполненная из искусственного льда поверхность которых дает возможность заняться фигурным катанием или позвать друзей на хоккей даже в дни привычных сегодня в столице оттепелей.

Сергей Собянин отметил, что в итоге в настоящий момент каждый третий житель большого мегаполиса постоянно занимается спортом. Итоговая численность поклонников активного образа жизни, по словам главы города, в последние годы выросла на две трети.

Еще более точную информацию представил руководитель департамента физической культуры и спорта Алексей Воробьев. По его данным, общая численность москвичей, постоянно занимающихся спортом, с 2010 года выросла до 3 миллионов 670 тысяч человек, что на 73% больше числа постоянно уделяющих внимание спортивным занятиям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати