RSS

Музей русского лубка и наивного искусства приглашает понять «Мозаику смыслов»

17:45 16.02.2016
Фото с сайта naive-museum.ru

2 и 3 марта работающий в стилистике РЕЬЮ-арт скульптор и художник Михаил Цельмс представляет в Музее русского лубка и наивного искусства выставку своих работ «Мозаика смыслов».

Композиция выставки полностью соответствует основной идеи РЕНЬЮ-арт, иначе называемом Искусством воссоздания, выполнять абстрактные ассамбляжи из выброшенных, сломанных или потерянных вещей.

Представленные картины не имеют определенного содержания. Своими композициями они представляют цвет и форму, передают тайные смыслы и своеобразные шифры человеческого подсознания. Различные фрагменты, скрепленные на едином полотне, позволяют художнику активировать подсознание смотрящего и будить его сознание. Объясняя свое видение РЕНЬЮ-арт, Михаил Цельмс поясняет, что видит в работах сразу две составляющих: детскую и философскую. «Мальчишки любят собирать на улице всякий мусор, рассовывают по карманам ржавые железки и яркие осколки…», - говорит Цельмс, - «Мама потом ругается, что же с таким добром делать? А тут оказалось – мусор пригодился. И можно его отмыть, покрасить, разложить, скомпоновать, приклеить на доску, выложить какие-то причудливые картины. И пусть зритель голову ломает, что получилось в итоге».

Творец работ обращает внимание и на одновременно философское содержание композиций, показывающих еще недавно сломанное и отправленное в утиль готов стать основой концептуальной композиции, преобразовываясь и возрождаясь к новой жизни, доказывая вечную победу жизни над смертью.

Выставка пройдет в галерее АРТ-Измайлово, расположенной по адресу: Измайловский бульвар, д.30

Теги: Культура

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати