RSS

Собянин: мэрия Москвы активно сотрудничает с общественными организациями

15:45 17.02.2016

В Москве существуют десятки тысяч некоммерческих организаций (НКО), около пяти тысяч из которых постоянно взаимодействуют с городскими, окружными, районными властями.

Москва, Мэр, Собянин, Общественная палата, НКО, Проекты, «Активный гражданин», «Наш город»

Такую оценку дал мэр столицы Сергей Собянин на совместном заседании Совета при полномочном представителе президента России в Центральном федеральном округе и Общественной палаты Центрального федерального округа.

Ключевыми институтами гражданского общества в Москве Собянин назвал городские профсоюзы, в которые входят миллионы трудящихся.

- В городе создана действенная система взаимодействия на всех уровнях власти с московскими профсоюзами, - считает мэр.

Далее градоначальник назвал ветеранские организации, которые, помимо того, что защищают права пенсионеров и граждан льготных категорий, заняты патриотическим воспитанием молодых.

– В Москве и федеральные, и региональные организации, представляющие деловое сообщество, выстраивают диалог с обществом по самым сложным вопросам, которые волнуют горожан, – напомнил мэр. В качестве примера были названы объединение «Деловая Россия» и Торгово-промышленная палата города.

Активно работает мэрия и с религиозными группами, отметил Собянин. И промахи тут опасны, так как их немедленно берут на вооружение экстремисты, раскалывающие, в том числе, единство российского народа.

– В Москве присутствуют все конфессии, которые есть в России, - напомнил Собянин.

В своем докладе Сергей Собянин вспомнил и об успешной работе волонтерских организаций, в которых заняты тысячи человек. Семь тысяч москвичей трудились в Сочи во время прошедшей Олимпиады, а сейчас волонтеры готовятся принять грядущие чемпионаты мира по хоккею (который пройдет уже в этом году) и по футболу (2018 год). Особо эффективным волонтерским организациям выдаются гранты, отметил Собянин.

– Однако для любого современного города недостаточно традиционных форм взаимодействия с гражданскими институтами. Сейчас важно выстроить прямой диалог – уверен градоначальник.

С этой целью существуют интернет-проекты, призванные создать взаимодействие власти и граждан без посредников. В частности, это объединивший 740 тысяч участников проект «Наш город»

- Этот портал не просто книга жалоб. Сегодня 80 процентов городских проблем решаются через этот портал, - призвал обратить внимание Собянин.

Помимо портала «Наш город» Сергей Собянин упомянул о проекте «Активный гражданин», в рамках которого горожане сами могут решать вопросы в сфере медицины, образования, транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати