RSS

Москва одобрила проект комплексного развития Софийской набережной

14:49 18.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в заседании Градостроительно-земельной комиссии Правительства города. В ходе этого заседания была одобрена концепция на выдачу градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) для застройки второго участка так называемого "Золотого острова".

Москва, Мэр, Собянин, ГЗК, Строительство, Набережные

Решение о выдаче градостроительного плана было принято по итогам рассмотрения заявки на проведение работ 2-й очереди на создании единого комплекса зданий в одном из самых красивых районов столицы. В настоящий момент участок, на застройку которого фактически выдал разрешение мэр Москвы Сергей Собянин, используется в роли плоскостной парковки, нарушая единый ансамбль исторического облика столицы России.

Важной особенность выполняемой работы становится утрата планировочной структуры квартала, расположенного на площади в 1,4 га между Софийской набережной и Фалеевским переулком, Болотной площадью и резиденцией посла Великобритании, находящегося по адресу: Софийская наб., вл.18/8, стр.1, вл.20, стр.1, Болотная пл.,вл.6-8, при проведении сносов зданий в период в последнем десятилетии ХХ века.

Сегодня на этой территории сохранилось минимальное количество объектов исторической застройки. Их общая площадь составляет 7,6 тысяч квадратных метров. Большая часть зданий находится в аварийном состоянии и требует немедленной реконструкции. По планам потенциального застройщика, все здания, являющиеся памятниками истории и архитектуры, будут отреставрированы с возвращением первоначального облика. В том числе будут сохранены все строения, выходящие на Софийскую набережную, как строения, формирующие линию исторической застройки столицы.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, в соответствии с одобренной заявкой на территории предполагается возвести комплекс малоэтажный комплекс, в который будут включены существующие памятники. Их высота составит не более 12 – 17 метров, обеспечив сохранение визуальной связи Болотного острова и Кремля.

Также в соответствии с планами застройщика основой оси застройки станет комфортная пешеходная зона, которой предстоит соединить Болотную площадь с Софийской набережной, создавая единый исторический комплекс. Зона станет рекреационной озелененной площадкой отдыха. Паркинг будет выведен под землю. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати