RSS

В столице посты ГИБДД «переквалифицируют» в диспетчерские ЦОДД

18:37 18.02.2016

Уже к 1 апреля в Москве начнут свою деятельность сразу 11 диспетчерских пунктов Центра организации дорожного движения (ЦОДД). В них будут преобразованы существующие в настоящий момент посты ГИБДД. Об этом сообщил представителям СМИ руководитель ГКУ «Центр организации дорожного движения» Вадим Юрьев.

Москва, ЦОДД, ГИБДД

Вадим Юрьев сообщил, что в общей сложности в столице предполагается открыть 20 таких диспетчерских. Еще 3 из них начнут свою работу осенью 2016 года, а 6 откроют к началу 2017 года.

Преимуществом пунктов ЦОДД по сравнению с постом ГИБДД станет совместная деятельность на подобном диспетчерском пункте представителей ФСПП, пункта весового контроля, ГИБДД и самого ЦОДД. В холодное время года здесь также будут располагаться эвакуаторы АМПП грузового типа, что позволит успешно и быстро устранять любые заторы, собирающиеся на МКАД, вызванные затором на дорогах грузовых автомобилей. Сотрудники ГИБДД диспетчерских пунктов будут принимать участие в общегородских мероприятиях и спецоперациях. В том числе при объявлении плана «Перехват».

Также представители ЦОДД примут участие в управлении транспортными потоками при подготовке к Чемпионату мира-2018, так как, как сказал Вадим Юрьев, «Чемпионат мира вызовет огромную нагрузку на всю дорожно-транспортную инфраструктуру города. Мы задействуем все 20 пунктов, во время проведения чемпионата пункты не будут работать в дежурном режиме, здесь будут постоянно сотрудники ЦОДД и ГИБДД».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати