RSS

Арендаторы «Пирамиды» добровольно покинули торговый центр

14:14 19.02.2016

Прошло всего несколько дней с момента освобождения территории города от уродливых самостроев, в которых размещались торговые павильоны.

Работы проводились в соответствии с постановлением, которое подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Предварительно все владельцы таких сооружений были проинформированы о необходимости самостоятельной ликвидации строений.

Москва, Самострой, Строительство, Благоустройство

Снос тех незаконно возведенных «владений», кто не исполнил требования властей города вовремя (до 8 февраля включительно), стартовал 9 февраля 2016 года. Одной из крупных торговых точек, подлежащих сносу, стал крупный торговый павильон, уютно и выгодно расположившийся на Тверской прямо напротив памятника А.С.Пушкину около станции метро «Пушкинская». В нем располагался торговый центр «Пирамида».

Учитывая размеры этого торгового объекта, власти города предоставили его владельцам продолжить работу еще неделю. В том числе это было связано с обращением компании «Л'Этуаль» продлить срок торговли до празднования Дня всех влюбленных 14 февраля, когда случается максимально большой наплыв покупателей за косметической и парфюмерной продукцией.

По словам представителя косметологической компании, в настоящий момент «Л'Этуаль» выбирает новое место для размещения магазина. Рассматриваются торговые площади первых этажей зданий центральных улиц Москвы в непосредственной близости от существующего места расположения. Все сотрудники магазина, по словам представителя компании, будут трудоустроены.

Готовы к изменениям и в других магазинах, располагавшихся в ТЦ «Пирамида». Например, по словам представителя парфюмерной компании «Рив Гош», в этой компании уверены, что «клиенты «Пирамиды» на улице Тверская смогут найти в центре Москвы удобный для себя магазин «Рив Гош», например в ТК «Охотный Ряд», «Европейский ТРЦ», универмаге «Цветной» и ТРЦ «Атриум». Как сообщают в парфюмерной компании, они уверены, что «коллектив, работавший в «Пирамиде», однозначно будет сохранен».

Представители строительных организаций, проводящих демонтаж строений торгового павильона на Пушкинской площади, отмечают, что арендаторы помещений восприняли скорый снос спокойно. По сообщению сайта департамента торговли и услуг Москвы, «основные арендаторы ТЦ «Пирамида» на Тверской улице были заранее предупреждены о предстоящем демонтаже самовольного строения и уже начали подыскивать новые помещения». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати