RSS

Владельцы ТЦ «Пирамида» и еще двух объектов самостроя готовятся к их добровольному сносу

14:17 20.02.2016

В соответствии с информационным сообщением Департамента торговли и услуг Москвы, владельцы сразу двух объектов самостроя приняли решения демонтировать их самостоятельно. Такое решение приняли владельцы торгового центра, расположенного рядом со станцией метро «Рязанский проспект», и ТЦ «Пирамида», действовавшего на улице Тверская, фактически напротив памятника поэту. По сообщению Департамента, это решение принято своевременно. Постановление Правительства Москвы № 829-ПП изначально установило срок сноса самостроя. Большая часть из 104 указанных в нем сооружений должна была быть демонтирована до 8 февраля 2016 года. Для части павильонов и торговых центров срок самосноса истекает в ближайшие дни.

Москва, Самострой, Строительство, Благоустройство

Важным условием для владельцев самостроя становится предусмотренная в Постановлении возможность при добровольном демонтаже получить от города компенсацию. Она выплачивается в срок до 2 месяцев после направление властям города информации и проведении работ по сносу всех помещений.

По данным информационных агентств, подтверждающих сообщение столичного Департамента о добровольном сносе, с таким письмом в Правительство Москвы обратился собственник незаконно сооруженного фактически на Пушкинской площади Торгового центра «Пирамида». Он направил такой документ на имя заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова. В тексте письма отмечается: «готов самостоятельно приступить к сносу». Также в этом документе собственник торгового центра обращается к властям города с просьбой оказать помощь в выполнении комплекса необходимых работ. В том числе в отключении здания от городских коммуникаций, выделения техники и помощи в обеспечении безопасности.

С аналогичным обращением в Правительство Москвы обратился владелец торговых площадей, расположенных на пересечении улиц Маршала Чуйкова и Красный Казанец рядом со станцией метро «Рязанский проспект».

Дополнительно стоит обратить внимание, что подобная помощь в Постановлении предусматривалась изначально. Кроме того владельцы торговых помещений могут заявить о предоставлении новых площадей для размещения своей собственности, места для которых готов выделить город.

В настоящий момент снос самостороя в столице фактически завершен. Все работы проходят в спокойном рабочем режиме. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати