RSS

Казаки готовы помочь Москве избавиться от самостроя

08:51 21.02.2016

К борьбе московских властей против незаконного строительства присоединяются казаки. Они готовы оказать помощь в сносе самовольно достроенных этажей нежилого здания в Вешняках на улице Красный казанец.

- Казаки всегда были на стороне защиты РФ, Конституции, и мы полностью за то, что сейчас происходит в Москве, имеется в виду снос незаконных самовольных построек, - заявил АГН «Москва» атаман Московского окружного казачьего общества Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» Андрей Шустров.

Он полагает, что «самострой» будет разобран окончательно с помощью казаков в течение недели.

Москва, Самострой, Снос, Казаки

Владельцы незаконного сооружения, в котором находилась автомойка, готовы устранить выявленные властями нарушения и произвести снос добровольно. Тем самым они смогут рассчитывать на компенсацию, которая придет в течение двух месяцев.

Ранее стало известно, что добровольно решил снести признанный «самостроем» торговый центр «Пирамида» на Тверской, 18 его владелец. Он попросил отключить здание от инженерных коммуникаций и пригнать ему на помощь технику. Арендаторы торговых помещений оставили «приговоренный» ТЦ еще ранее, им дали достаточно времени на «сборы» в указанном порядке.

Так же добровольно будет уничтожено строение по улице Маршала Чуйкова, д.1, стр.1

Решение о сносе 104 незаконных построек было вынесено в декабре 2015 года. Всем собственникам «самостроев» было предложено снести их самим на указанных выше условиях. 97 из них отказались от этого, и по истечению установленного срока – в ночь на 9 февраля – их постройки оказались снесены в принудительном порядке.

Мэрия отметила опасность уничтоженных построек для коммунальных сетей города – все они находились именно в местах отвода инженерных сетей. Освободившиеся территории будут благоустроены. Новых строений на месте снесенных не появится, обещают власти.

Власти получили право сносить такие объекты, согласно внесенных 1 сентября 2015 года изменений в законодательство, в том случае, если те построены незаконно и находятся в полосе отвода инженерных сетей и на территориях общего пользования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати