RSS

Собянин отметил устойчивое развитие стройкомплекса столицы

16:48 24.02.2016

В столице состоялось заседание коллегии Стройкомплекса, в котором принимал участие мэр Москвы Сергей Собянин.

Оценивая качество работ, проводимых в городе в последнее время, мэр Москвы отметил неуклонное наращивание темпов строительства. По его словам, по сравнению с 2010 годом темпы строительства недвижимости выросли в полтора раза. Дополнительно Сергей Собянин отметил сведение к минимуму негативного влияния проводимого строительства на повседневную жизнь города и на экологическую среды мегаполиса.

Москва, Собянин, Мэр, Строительство, Реконструкция, Транспорт, Метро, Благоустройство

Во время проведения коллегии мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул значительный рост за последние годы фонда недвижимости, увеличившегося на 10%. «Всего за прошедшие 5 лет в Москве введено в эксплуатацию 41 млн кв. м новых зданий и сооружений. В городе не стало дефицита офисов и торговых площадей. За 5 лет общий фонд недвижимости в Москве вырос на 10%», - сообщил глава города.

Руководитель большого мегаполиса дополнительно проинформировал о существенном росте темпов жилищного строительства, возросшие по сравнению с 2010 годом с 1,95 млн кв. м до 3,8 млн кв. м в год. По сообщению на коллегии заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, общий градостроительный потенциал столицы составляет 162 миллиона квадратных метров. Марат Хуснуллин сразу пояснил, что речь идет именно о градостроительном потенциале, а не о количестве квадратных метров, которые в ближайшем будущем предполагается срочно сдать в эксплуатацию.

Также на коллегии было обращено внимание на успешное возведение объектов жилого строительства в едином комплексе с объектами инфраструктуры. Глава огромного города Собянин сообщил о строительстве за прошедшую пятилетку «порядка 240 детских садов и школ. «За прошедшие пять лет в городе построено порядка 240 детских садов и школ, более 50 объектов здравоохранения, 55 спортивных объектов и свыше 30 учреждений культуры. Около 60% этих объектов возведено за счет городской программы и 40%, включая уникальный стадион «Спартак» и дворец «Парк легенд», за счет частных инвестиций», – сказал мэр Москвы. Он поблагодарил всех представителей инвестиционного сообщества за активное участие в выполнении городских программ и выразил уверенность в дальнейшем успешном сотрудничестве и плодотворной деятельности. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати