RSS

На «Активном гражданине» решат, что украсит освобожденные территории у станций метро

17:30 24.02.2016

В эти дни в столице фактически завершается демонтаж незаконно построенных в конце прошлого века многочисленных самостроев.

Их снос осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства города, которое мэр Москвы Сергей Собянин подписал в декабре прошлого года. По информации, которая была представлена в документе, владельцам павильонов и торговых центров, вошедших в список незаконных построек, предписывалось самостоятельно провести демонтаж строений до 8 февраля 2016 года. Те сооружения, которые к этому моменту не были демонтированы владельцами самостоятельно, начали сносить с применением выделенной городом специализированной техники.

Москва, Мэр, Собянин, «Активный гражданин, Самострой, Метро, Благоустройство

Уже на первых минутах проведения демонтажа и сноса самостроя, мэр Москвы Сергей Собянин отдельно подчеркнул о планах выполнения работ по благоустройству освобожденных от самостроев территорий. При этом мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что выбирать варианты благоустройства территорий будут сами жители большого мегаполиса. В качестве вариантов предлагалось рассмотреть возможности создания на этих территориях рекреационных зон, где будут разбиты уютные скверы, установлены лавочки для отдыха. Сегодня на портале «Активный гражданин» было запущено голосование, приняв участие в котором, каждый москвич может внести свои предложения. Об этом сообщили представители Комитета государственных услуг.

Голосование пройдёт в открытом режиме в несколько этапов. В каждом из них будут обсуждать разные площадки. В том числе, участки, расположенные рядом со станциями метро «Лубянка», «Чистые пруды», «Новослободская», «Сухаревская», «Сокол» и других. Полный список всех территорий представлен на портале «Активный гражданин» на странице данного онлайн-референдума.

Жителям города предлагается возможность либо направить на рассмотрение собственные предложения, либо принять участие в рассмотрении уже существующих вариантов, разработанными ведущими архитекторами столицы. «В этом вопросе дело жителей — высказывать свои мнения, предлагать какие-то решения, а профессионалы должны выбирать, что из этих высказываний имеет право на жизнь, а что является досужими пожеланиями, которые невозможно реализовать или реализация которых будет для кого-то другого вредна», — отметил почётный президент Союза архитекторов Москвы Виктор Логвинов.

Ссылка на голосование: https://ag.mos.ru/poll/view/1877

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати