RSS

Собянин лично проинспектировал ход строительства метро "Раменки"

12:03 29.02.2016

Уже в декабре 2016 года будет запущено движение от станции метрополитена «Парк Победы», до новой станции «Раменки». О предполагаемом запуске этого участка Калининско-Солнцевской линии сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Это заявление глава города сделал во время посещения места выполнения строительства новой станции городской подземки. Как отметил мэр Сергей Собянин, продолжается строительство самого большого радиуса Московского метрополитена, направление Солнцево-Переделкино. «Сейчас идет строительство очередного этапа до «Раменок». Мы должны основные строительные работы в этом году на участке от «Парка Победы» до «Раменок» закончить», – пояснил мэр Москвы Сергей Собянин.

Москва, Собянин, Мэр, Строительство, Реконструкция, Транспорт, Метро, Благоустройство

По сообщению, представленному в ходе посещения участникам осмотра, строительство этого участка столичной подземки стартовало в 2012 году. Его протяженность в общей сложности составит 7,2 километра. Здание станции «Раменки» будет расположено на пересечении улицы Винницкая и Мичуринского проспекта.

Запланировано строительство двух подземных вестибюлей, имеющих выход с обеих сторон Мичуринского проспекта в сторону автобусных остановок и одноименного жилого мирокрорайна. В том числе выход позволит легко оказываться на территории создаваемой в настоящий момент новой территории научно-технологической долины Московского Государственного университета.

Всего через год Калининско-Солцевская линия будет дополнительно продлена еще на две станции. Уже в 2017 году следом за станцией «Раменки» появятся станции «Солнцево» и «Рассказовка». Это продлит линию метро еще более, чем на 14 километров. Последним запланированным на настоящий момент этапом строительства этой линии станет соединение станции метро «Парк Победы» со станцией метро «Третьяковская», что обеспечит присоединение Калининско-Солнцевской линии метрополитена к существующей в настоящий момент Калининской линии московской «подземки».

Подрядчик проведения работ, АО «Мосинжпроект», проинформировал о завершении работ по созданию станции «Раменки» практически на 75 %. В том числе представители этой организации проинформировали проведении таких работ фактически завершающего этапа, как бетонирование основных конструкций, укладка путевого бетона в перегонных тоннелях, обратная засыпка грунта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати