RSS

Настоящие эксперименты по химии школьники выполнят на московской олимпиаде

17:24 01.03.2016
Фото с сайта wolvesmc.ru

В столице 1 марта 2016 года стартует первая практико-ориентированная олимпиада по химии. В Олимпиаде примут участие учащиеся 8-11 классов Москвы. О проведении мероприятия сообщила пресс-служба городского Департамента образования.

Московская олимпиада проводится в рамках проекта Департамента образования «Инженерный класс в московской школе». Организаторами выступают Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина и Образовательный комплекс «Юго-Запад». По словам заместителя директора по учебно-воспитательной работе Образовательного комплекса Ларисы Колесниковой, старшеклассникам предлагается продемонстрировать не только теоретическую подготовку, как на других предметных олимпиадах. Учащимся будет предложено выполнить химические эксперименты, самостоятельно современное оборудование и реактивы, применяя современные методики.

Как сообщили организаторы мероприятия, в олимпиаду включается три этапа: заочный и очный – теоретический, практический. В практическом третьем этапе примут участие только около 80 участников, набравших наибольшее количество баллов. Участникам третьего этапа дадут возможность выполнить задания олимпиады в Российском государственном университете нефти и газа имени И.М. Губкина и в учебных лабораториях Образовательного комплекса «Юго-Запад» . Школьники, планирующие принять участие в Олимпиаде, могут подать заявки с 1 по 20 марта 2016 года. Итоги состязаний будут подведены в апреле.

Подробно узнать об условиях проведения первой практико-ориентированной олимпиады по химии можно здесь

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати