RSS

Бирюков: Коммунальные службы справились с последствиями аномального снегопада

15:34 02.03.2016

Аномальный снегопад, прошедший в ночь с 1 на 2 марта в Москве, не остановит коммунальные службы. Его последствия ликвидируют в течение двух дней. Такое заявление сделал заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Москва, Бирюков, Снегопад, ЖКХ, Уборка снега

Уже с полуночи в боевую готовность, по словам чиновника, были приведены все единицы снегоуборочной и снегопогрузочной техники – с тем, чтобы выпавший снег не только убирали, но и сразу увозили из столицы. Сейчас уборку ведут 15,5 тыс. единиц техники, работы ведутся круглосуточно.

- Со своей задачей дорожники, рабочие комплексной уборки, справились… хочу подчеркнуть, что уже в 12:00 по дорогам проезд был абсолютно свободный, зауженности дорог сверх норматива не было, - отметил П.Бирюков.

В настоящий момент ведется также зачистка снега с крыш, особенно «опасных» для падения снега двускатных.

Как сообщает Гидрометцентр, в минувшую ночь в Москве выпало более 70% месячной нормы осадков. Такого снежного заряда столица не испытывала с 1936 года. Общая длина пробок в городе за утро превысила расстояние между Москвой и Римом - больше 3,4 тысячи километров, сообщили в сервисе «Яндекс.Пробки». Крупнейший затор образовалась на внутренней стороне МКАД перед Профсоюзной улицей — там вереница машин растянулась на 27 километров.

Несмотря на усилия коммунальщиков, сейчас движение в центре столицы остается затрудненным. «Стоит» бульварное кольцо от Тверской улицы до Покровки, на Садовом кольце в районе станции метро "Маяковская", а также на Пречистенской, Кремлевской и Кадашевской набережных.

То же самое на Шаболовской улице в сторону области, а также Долгоруковской и Новослободской улицах. Сложная дорожная ситуация на пересечении 1-ой Тверской-Ямской, Грузинского и Бутырского валов.

Движение затруднено на Шоссе Энтузиастов, Рязанском проспекте и дублере Волгоградского проспекта в направлении центра Москвы. Практически полностью стоят Маросейка, Сретенка, Мясницкая и Варварка, а также Армянский и Старосадский переулки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати