RSS

В Москве с городских улиц вывезено более 235 тысяч самосвалов снега

12:05 03.03.2016

Прошедший в Москве снегопад оказался самым сильным за минувшие 80 лет. По данным метеослужб города за первые числа марта в городе выпало 65% месячной нормы осадков. Перепады температуры (от -2 до +3) превратили город в настоящий каток, практически полностью парализовав движение в столице.

Москва, ЖКХ, Снегопад, Уборка снега, Транспорт, «Активный гражданин»

Но своевременный прогноз позволил коммунальным службам города оперативно отреагировать на резко ухудшившиеся погодные условия, и последствия непогоды в основном были ликвидированы уже к вечеру 2 марта. Согласно существующему регламенту на уборку улиц от последствий стихии отводится 3 дня, и коммунальщики полностью уложились в данные сроки. Было проведено 9 сплошных прометаний проезжей части и тротуаров, после чего была произведена противогололёдная обработка улиц необходимыми реагентами. По данным мэрии на уборку города было выведено 15 с половиной тысяч единиц снегоуборочной техники.

В первую очередь обработке подлежали объекты социальной инфраструктуры города – остановки общественного транспорта, станции метрополитена , пешеходные тротуары и, конечно, проезжая часть. . Помимо стационарных пунктов плавления снега были развёрнуты и мобильные, там где этого требовала необходимость. Общий объём убранного снега составил более 4 миллионов кубометров. Для примера – такое количество снега потребовалось бы для заполнения, скажем, 3200 олимпийских бассейнов.

Особое внимание коммунальщики уделили также очистке кровель и выступающих фасадов зданий, с целью предотвращения падения снега с крыш. Этой работой в непрерывном режиме занимались около 12 000 человек. В первую очередь производится очистка крыш , выходящих на пешеходные тротуары, после этого приходит очередь остальных кровель, которых в городе насчитывается более 17 тысяч. Подобная работа производится в светлое время суток, во избежание травматизма при очистке.

В активном режиме работали также порталы обратной связи «Наш город» и «Активный гражданин», куда стекалась информация о происходящем в городе, в частности москвичи сообщали о проблемах с передвижением из-за скопившихся масс воды. По словам руководителя ГБУ «Автомобильные дороги» Александра Орешкина подобная ситуация возникла из-за аномального количества выпавшего снега и просто необходимо время, чтобы стоки и сама почва справились с таким количеством влаги от выпавших осадков. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати