RSS

Москва добилась значительных успехов в решении транспортных проблем

11:17 15.03.2016

Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, социологический опрос москвичей показал, что транспортная проблема в городе переместилась с первых мест на тринадцатое. И это несмотря на то, что количество транспортных средств в столице за последние 5 лет увеличилось на миллион, а их скорость движения – на 12%.

Мэр, Собянин, Правительство Москвы, Транспорт, Парковки, ДТП

Выступая на заседании президиума Государственного совета по вопросу безопасности дорожного движения, столичный мэр с удовлетворением отметил, что общее число дорожно-транспортных происшествий (ДТП) в Москве за 5 лет сократилось на 26%, а в зонах платной парковки ­– на 30%. Таким образом, по словам градоначальника Сергея Собянина, Москву фактически можно признать регионом Российской Федерации с наименьшей статистикой гибели граждан в ДТП. 

Выступая на заседании, мэр Собянин также отметил, что в 2015 г. социальный риск гибели в ДТП в Москве составил 5,5 человек на 100 тыс. населения (в среднем по России – 15,8), а число погибших в ДТП на 10 тыс. транспортных средств достиг уровня 1,5 (в среднем по России – 4,1). В 2010 – 2015 гг. общее число ДТП в столице сократилось на 26%, количество ДТП с пострадавшими - на 12%, а число ДТП с участием общественного транспорта – на 25%. 

Также за прошедшие пять лет сократилось число погибших в ДТП – на 12% (с 763 до 673 человек), число пострадавших в ДТП – на 12,4% (с 13 тыс. 592 до 11 тыс. 903 человек.) 
«В начале 2016 года процесс снижения аварийности и смертности на дорогах Москвы продолжился. За январь-февраль число погибших в ДТП сократилось на 17,4% (с 92 до 76 человек), - отмечается в материале. - Снижение числа погибших и пострадавших в ДТП происходит на фоне роста автопарка (более чем на 1 миллион машин в Московском регионе) и роста средней скорости движения на дорогах Москвы – на 12% (с 45 км/ч до 50 км/ч)». 

Столичные достижения в улучшении транспортной ситуации признаны международным экспертным сообществом. Так, Москва удостоена почётного диплома специальной международной премии "За устойчивое транспортное развитие", которая присуждается Институтом транспорта и развития в Нью-Йорке. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати