RSS

Более 80% опрошенных москвичей одобрили проекты благоустройства по программе «Моя улица»

15:12 17.03.2016

Голосование на портале «Активный гражданин», в рамках которого москвичи смогли высказать мнение о проектах по благоустройству центра города завершено.

Москва, «Активный гражданин», Благоустройство, «Мой улица»

Традиционно программа «Моя улица» стала одной из самых популярных на портале. Большинство пользователей «Активного гражданина» приняли участие в этом голосовании. По мнению специалистов связанно это с тем, что производимые именно в рамках этой программы работы меняют облик города, делая его современным и комфортным.

Ранее путем широкого общественного обсуждения на портале «Активный гражданин» жители столицы определили ключевые элементы благоустройства для различных типов улиц. Среди которых - создание комфортных условий для пешеходов, освещение и создание зон отдыха, создание индивидуального стиля улиц – на пешеходных улицах и улицах, расположенных в жилых районах, удобная навигация и исключение парковок на тротуарах– для магистралей.

По предложениям горожан в 2014 году были определены улицы ЦАО, которые включили в успешно реализованную программу благоустройства «Моя улица» на 2015 год, аналогичное голосование осенью 2015 определило приоритетные улицы для включения в программу на 2016 год.

Напомним, что программа благоустройства города «Моя улица» рассчитана до 2018 года и выстраивается с учетом мнения жителей на каждом этапе реализации.

В общем, за неделю в голосовании приняло участие около 150 000 человек. Особое внимание москвичи уделили проектам изменений на Садовом кольце (134 441 проголосовавших), Бульварном кольце (133 381 проголосовавших), Новом Арбате (76 850 проголосовавших) и Тверской улице (65 794 проголосовавших). Всего же системой обработано более 600 000 мнений участников голосования, состоявшего из трех частей.

Поддержку каждому из проектов высказали в среднем 86,8% горожан, принявших участие в голосовании. У жителей ЦАО также очень позитивное отношение к предполагаемым изменениям. Так несмотря на некоторые ожидающие их летние неудобства, в поддержку проектов выступили более 83% проголосовавших.

«Результаты голосования свидетельствуют о том, что жители города уже смогли «вживую» оценить изменения центральных улиц города в прошлом году, поэтому степень доверия и позитивных ожиданий так высока» - подчеркнула председатель Комитета государственных услуг города Москвы Елена Шинкарук.

Особенно понравились горожанам проекты благоустройства Таганской улицы - 88,78% голосов в поддержку. Не поддержали предложенные проекты лишь 4-7% участников голосований. При этом передали решение специалистам 3,5-7% горожан. А предоставленной возможностью оставить свои предложения по проектам воспользовались 3-5% проголосовавших. Их замечания и предложения будут в ближайшие дни обработаны и переданы специалистам для дальнейшей работы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати