RSS

Собянин: Москва введет дополнительные льготы для стадионов, медклиник и другого социально значимого бизнеса

15:00 22.03.2016

Как сообщил мэр города Сергей Собянин, Москва введет дополнительные льготы для медклиник, стадионов и другого социально значимого бизнеса.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Здравоохранение, Стадионы, Налогообложение, Льготы

«В Москве строятся крупные комплексы, в том числе и к Чемпионату мира по футболу. Поэтому я предлагаю рассмотреть и внести в Мосгордуму проект закона, предусматривающий льготы для крупных объектов здравоохранения, спорта, построенных в недавнее время и строящихся. Прошу доработать проект соответствующего закона и внести его в городскую думу»,- прокомментировал мэр.

Если верить материалам, нагрузка по налогу на имущество для медклиник будет снижена в 10 раз, вводится ставка 0,22% вместо 2,2% от балансовой стоимости. Но это при условии, что здания медицинских центров были введены в эксплуатацию после 1 января 2013 года.

Право на льготу получат 11 существующих зданий медицинских центров общей площадью 69 тыс. кв. м., и здания медицинского назначения.

«Цель законопроекта – дальнейшее совершенствование имущественного налогообложения в Москве», - добавил Сергей Собянин.

Также, законопроект предлагает уточнить уже существующий порядок предоставления льгот для крупных стадионов по уплате земельного налога, распространив их на строящиеся и реконструируемые объекты. Льгота будет действительна только в отношении земельных участков, на которых идет строительство или реконструкция сооружений, которые включают футбольное или ледовое поле. Для этого игровое поле, оборудованное трибунами, должно включать не менее 12 тыс. мест для зрителей.

По словам мэра, в этом году льготная ставка земельного налога составит 20% от стандартной ставки в 2014 - 2017 гг. и далее до 50% стандартной ставки с 2020 г. Таким образом, платежи по земельному налогу для строящихся и реконструируемых стадионов будут уменьшаться в несколько раз. В общей сложности стандартная ставка земельного налога составит 1,5% от кадастровой стоимости земельного участка.

Для агрокластеров в 2016-2017 гг. нагрузка по налогу на имущество сократится в четыре раза (25% от налогообложения по стандартной ставке). В дальнейшем, она постепенно увеличится , и начиная с 2020 г. составит 50% от исчисленной суммы налога по стандартной ставке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати