RSS

Москва остается лидером по оперативности оказания экстренной медпомощи при ДТП

12:36 23.03.2016

Сергей Собянин рассказал, что Москва сохраняет лидирующую позицию по оперативности оказания экстренной медицинской помощи. Об этом мэр сообщил в ходе посещения Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии на улице Большая Полянка.

Число погибших в 2015 г.сократилось на 24%, по сравнению с 2014 г. Число смертности и аварийности снизилось на дорогах столицы в начале 2016 г. Число погибших за январь-февраль сократилось на 17,4%(с 92 до 76 человек).

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Здравоохранение, Медицина, Скорая помощь

«На сегодняшний день, подъезд «скорой помощи» до места ДТП составляет 8 минут. Это достигнуто благодаря улучшению транспортной ситуации в столице», - отметил Сергей Собянин.

Мэр напомнил, что в 2015 г. для города были закуплены два новейших медицинских вертолета, на данный момент всего пять вертолетов готовы к вылетам.

Для Москвы, санитарная авиация является важной часть помощи при чрезвычайных ситуациях. Она используется для максимально быстрой эвакуации пострадавших (взрывы, пожары, техногенные катастрофы, крупные ДТП). Всего в оперативном управлении города Москвы находятся 5 медицинских вертолётов "Eurocopter BK 117 С-2.

Один вертолет может обеспечить транспортировку до 3 пострадавших одновременно (2 лежа и 1 сидя). Максимальная скорость доходит до 275 км/ч. Такой вертолет имеет 2 двигателя, это позволяет совершить более безопасную посадку, даже если 1 из них откажет. Погрузка и выгрузка пострадавшего, возможна даже при вращающихся винтах, благодаря чему врачи быстрее могут доставить пациента и оказать ему помощь. Два медицинских вертолета, в настоящее время находятся на постоянном дежурстве в ГКБ №15 имени О.М.Филатова и на аэродроме «Остафьево». Три остальных вертолета находятся в резерве постоянной готовности, который будет использован при чрезвычайных ситуациях.

«Мы показываем новые вертолеты, закупленные для санитарной авиации, которая увеличит возможности оперативного оказания медпомощи почти в два раза, если считать по вылетам», - добавил Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати