RSS

Свод правил проектирования высотных зданий с учетом, в т.ч. числе, и террористических угроз будет разработан в столице

17:43 24.03.2016

Как сообщил информационному агентству «Интерфакс» руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин в среду, в Своде правил строительства высотных зданий должны быть более широко решены вопросы по комплексному обеспечению безопасности с учетом роста террористических угроз.

Правительство Москвы, Строительство, Здания

Как сообщил Сергей Левкин: «В настоящее время в Москве разрабатывается Свод правил проектирования высотных зданий. Этот документ станет первым и основным в области высотного строительства как в городе Москве, так и в стране в целом».

По словам руководителя департамента, целесообразность разработки Свода правил объясняется необходимостью повышения комфорта проживания жильцов в таких домах и их безопасности.

Сергей Левкин сказал: «Мэр Москвы Сергей Собянин поручил усилить контроль за строительством высотных зданий, объясняющийся увеличением объемов строительства небоскребов не только в столице, но и в других крупных городах России».

Также он проинформировал, что к проектам будут выдвигаться требования к проектированию несущих и ограждающих конструкций по предотвращению обрушения вследствие ветровых нагрузок и сейсмических воздействий, добавив: «Новый документ расширяет возможности проектировщиков. Цель его появления - помощь архитекторам и строителям в возведении безопасных высотных зданий любой формы, конфигурации и высоты с использованием проверенной методики расчетов». Он сообщил, что уже подготовлена первая редакция проекта Свода правил, которая сейчас проходит публичное обсуждение.

Сергей Левкин добавил: «В разработанном документе учтены результаты ранее проведенных исследований, выполненных как в России, так и в Казахстане, Украине и Белоруссии. В тексте документа содержатся новые положения, принципиально отличающие его по архитектурным, конструктивным и инженерно-техническим решениям». Глава департамента обратил внимание на вопросы комплексной безопасности с учетом роста террористических угроз.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати