RSS

Собянин: В Москве начинается сезон благоустройства по программе «Моя улица»

12:43 30.03.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Реконструкция, Благоустройство, «Моя улица»

Сергей Собянин проверил ход работ по реконструкции водопроводной магистрали на улицах Садовая - Кудринская и Большая Садовая.

Мэр Москвы рассказал о том, что в столице начинается работа по программе благоустройства улиц «Моя улица».

«Мы постепенно обновляем магистрали городов. Садовое кольцо - важнейшая часть города. Лишнюю рекламу мы убираем, обновляем фасады зданий, разрабатываем архитектурно - художественную подсветку. Также ведутся работы по реконструкции скверов вокруг Садового кольца. В ближайших наших планах - реконструировать инженерные магистрали, которые не обновлялись уже очень много лет. Их состояние нас не устраивает», - пояснил Сергей Собянин.

По плану проекта, на Садовом кольце будет создано общественное пространство нового уровня. Будут возвращены деревья, которые вырубили в недалеком прошлом, более 1500 деревьев высадят вдоль тротуаров. Пешеходные зоны будут расширены. Новая энергоэффективная система освещения также предусмотрена. На Садовом кольце появятся остановки для общественного транспорта с функцией бесплатного Wi-Fi, электронным табло и др.

Мэр добавил и то, что работы ведутся в щадящем режиме. Будет использована современная методика прокладки трубопровода. Чтобы убрать провода, будут созданы дополнительные коллекторы.

«Только после всех реконструкционных работ, мы приступим к благоустройству Садового кольца. Это в разы облегчит жизнь пешеходов и автомобилистов»,- объяснил Собянин.

Генеральный директор АО «Мосводоканал» Александр Пономаренко рассказал мэру, что в технологии будут использованы полиэтиленовые трубы. Это позволит существенно снизить цену и быстрее совершить ремонт. Пономаренко добавил, что полиэтиленовые трубы служат минимум 50 лет.

Напомним, что первый этап государственной программы по благоустройству улиц «Моя улица» был проведен в 2015 году. Весной 2016 года начнет свою работу второй этап программы. Предполагается обустроить 52 улицы, подъезды и переулки исторических центров Москвы. Особое внимание стоит уделить улицам: Таганская, Тверская, Большая Якиманка, Новый Арбат, Моховая и других.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати