RSS

Собянин лично поблагодарил доктора, сделавшего впервые в России операцию на печени новорожденного

11:21 31.03.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Медицина, Здравоохранение, Хирургия

Сергей Собянин посетил Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям им. Войно-Ясенецкого.

Мэр столицы вручил благодарность и отметил работу профессора, доктора медицинских наук, хирурга НПЦ Тимура Шароева. Именно он провел одну из сложнейших операций, благодаря которой новорожденный ребенок остался жив.

«Для начала я хочу поздравить вас с 65-летием, пожелать долгих лет жизни. Вы сами спасаете жизни людей. В недавнем времени, вы вместе с коллегами провели уникальную операцию по спасению жизни новорожденного. Это первая в стране операция такого рода. У ребенка была удалена злокачественная опухоль. Хочу поблагодарить вашу клинику, благодаря которой мы можем проводить такие сложные операции в нашей стране», - поздравил хирурга Сергей Собянин.

В Научно-практическом центр медицинской помощи детям, в начале марта провели уникальную операцию. У недоношенного новорожденного нашли злокачественную опухоль на печени. При росте 45 см. вес ребенка был всего 1,87 кг. Мальчик родился находясь в крайне тяжелом состоянии. Врачи НПЦ, собрав консилиум, приняли решение провести щадящую операцию, которая избавит ребенка от опухоли.

Мэр отметил, что наша медицина развивается, и Россия, на данный момент, входит в пятерку лидирующих стран по проведению сложных операций. Сергей Собянин поддержал семью маленького пациента и подарил маме новорожденного букет цветов.

«Операция была и правда очень сложной. Ребенок был новорожденный, с малым весом. Но, благодаря моим коллегам, мы смогли подготовить малыша к операции. Спасибо анестезиологам, врачам-неонатологам и педиатрам нашего центра»,- сказал Тимур Шароев.

Отметим, что такого рода операции раньше проводились только в клиниках Германии, США, Франции и Японии. Это стоило огромных денег на перелет и обслуживание в чужой стране. Теперь возможность проведения операций есть и в России. Хирурги стали внедрять современные хирургические технологии такие как, плазменная и водоструйная энергия. Был использован новейший плазменный скальпель и водоструйный диссектор.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати