RSS

В Москве значительно снизилось число опасных преступлений

13:32 05.04.2016
Правительство Москвы, Полиция, Метро, Безопасность, Видеонаблюдение, «Безопасный город»

Программа «Безопасный город» позволила значительно снизить число наиболее опасных преступлений. На сегодняшний день камеры видеонаблюдения используются для фиксации и расследования 70% правонарушений и преступлений, совершаемых в столице.

Программа «Безопасный город» поспособствовала значительному снижению числа наиболее опасных преступлений. На 21% сократилось количество убийств и покушений на убийство (с 447 до 353 случаев). На 32 % уменьшилось число грабежей, разбоев на 32 %, квартирных краж на 30%, угонов автотранспорта на 32%.

В ходе заседания Правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин подчеркнул, что помимо благоустройства общественных пространств, создания комфортной территории, необходимо обеспечить и безопасность на этой территории.

Целью программы «Безопасный город» является комплексное обеспечение безопасности населения и объектов на территории города. Сюда входит снижение уровня преступности, регулирование миграции и сокращение числа нарушений миграционного законодательства, снижение рисков чрезвычайных ситуаций, повышение защиты населения и территорий Москвы от угроз природного и техногенного характера, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

В рамках программы Правительство Москвы оказывает содействие в укреплении материальной базы правоохранительных органов, а также внедряет новые (в основном информационные) системы обеспечения безопасности.

На данный момент в Москве работают 128 598 камер видеонаблюдения, в том числе в подъездах жилых домов, во дворах, школах, местах массового пребывания граждан, на дорогах, объектах торговли и тому подобных.

В столице установлено взаимодействие оперативных служб ГУ МВД России по городу Москве с Единым центром хранения данных (ЕЦХД). В результате – сегодня камеры видеонаблюдения используются для фиксации и расследования 70% правонарушений и преступлений, совершаемых в Москве.

Такой подход дал положительный результат: в обследованных районах удаётся добиваться лучшей динамики снижения количества преступлений по сравнению с общегородскими показателями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати