RSS

Собянин: В каждом округе Москвы появится современное всесезонное футбольное поле

12:23 06.04.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Спорт, Футбол, Поля, Центр «Чертаново»

В каждом из округов Москвы появится современное всесезонное футбольное поле. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра нового футбольного поля в Центре спорта и образования «Чертаново».

В центре «Чертаново» работают 53 тренера и 22 педагога. Помимо нового поля центр располагает двумя крытыми футбольными манежами, тремя открытыми футбольными площадками и двумя спортзалами. Ежегодно школу при центре заканчивают около 25 человек.

«Поздравляю футбольную школу в Чертаново с 40-летием. Это, бесспорно, одна из лучших на сегодняшний день школ не только в Москве, но и в стране. Здесь собрался круг серьезных профессионалов, тренеров. Главный подарок к этой дате сделан в виде этого замечательного поля, зала, трибун. Помимо футбольного поля в Чертаново, мы сделаем такие поля при спортивных школах в каждом округе Москвы», – сказал Собянин.

Мэр Сергей Собянин также подчеркнул, что это один из моментов реализации масштабного проекта по развитию детско-юношеского спорта в Москве.

Футбольная школа «Чертаново» была основана в 1976 г. В 1991 г. на её базе был создан спортивно-учебный комплекс, объединивший спортшколу со средней школой № 1175.

В Адресную инвестиционную программу включены 11 полей. Почти все они находятся в спальных районах Москвы. В Центральном округе только поле на Новорязанской улице, владение 29 для спортивной школы олимпийского резерва № 27 «Сокол». Работы здесь планируют закончить в третьем квартале. Уже готов фундамент бытового корпуса, монтируют металлоконструкции. На поле появились подстилающие слои и система подогрева.

Для спортшколы олимпийского резерва «Трудовые резервы» в Восточном округе будет построено две площадки: на стадионе «Олимп» (улица Суздальская, владение 40) и на пересечении улиц Николая Старостина, Большой Косинской и Салтыковской. Первую планируют сдать в третьем квартале следующего года, а сейчас здесь заканчивают фундамент административно-бытового корпуса и разрабатывают грунт котлована под будущее поле. Вторую площадку должны завершить раньше — в четвёртом квартале этого года, а пока строители ведут монолитные работы. Из-за того что не установилась плюсовая температура, само поле устраивать не начали.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати