RSS

Собянин: Завершен основной объем подземных работ на месте будущего парка «Зарядье»

12:07 08.04.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Реставрация, Парки, «Зарядье»

Практически завершены подземные строительные работы на территории будущего парка «Зарядье» в Москве. На этой амбициозной стройке побывал мэр Москвы Сергей Собянин.

- Вся подземная часть монолитная готова и также начали подготовительные работы по строительству моста над Москвой-рекой, также начата реконструкция набережной. Таким образом, надеюсь, что во второй половине лета приступим к ландшафтным работам, - сообщил мэр. Собянин полагает, что основная стройка будет завершена уже в 2016 году, а целиком парк будет готов к приему посетителей в конце 2017 года.

Ландшафтный парк «Зарядье» находится на месте снесенной гостиницы «Россия» недалеко от Кремля. Ожидается. Что он будет принимать в год порядка 12 млн человек. Парк включит в себя территории, искусственно воспроизводящие лес, степь, тундру, болотистую местность – т.е. все природное многообразие России. Причем в каждой зоне помимо соответствующей растительности будет своя температура.

Даже Крайний Север не оставили в стороне – в «Зарядье» будет ледяная пещера. Все внутренние объекты, включая хозяйственную часть, встроят в рельеф парка или перенесут на подземный уровень. Даже в ресторане часть стен останется под землёй, а остальные оформят как витраж с видом на лес и пруды.

Над Москвой-рекой появится так называемый «парящий мост», подвешенный без опор. С моста откроется потрясающий вид на городской центр, включая Кремль. В парке будут расположены филармония, медиа-центр, выставочный комплекс услугам туристов предложит находящийся рядом отель в стиле «модерн». Под землей будет огромная парковка, которая включит места для туристических автобусов и гаражи.

А в зимнее время мэр Сергей Собянин пообещал устроить в «Зарядье» крупнейшую снежную горку Москвы.

Частью парка станут исторические здания на улице Варварка. В настоящее время завершается их комплексная реставрация. В частности, уже обрел новую жизнь Старый Английский двор XVI-XVII вв. Посетители смогут увидеть и древнюю московскую подземную улицу Великую, найденную археологами в ходе работы над парком.

- Сейчас наступил наиболее ответственный период работ, когда все задуманное и спроектированное нужно максимально качественно реализовать на практике, - подвел итог мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати