RSS

Как вести себя в случае ЧП расскажут плакаты на стенах столичной подземки

17:38 11.04.2016

Как сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы, давая ссылку на слова руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максима Ликсутова, в столичном метрополитене на стенах размещено 10 видов плакатов, демонстрирующих пассажирам порядок действий в самых разных случаях. Каждый их них является тщательно и продуманно составленной инструкций о правилах поведения при нештатных ситуациях.

Правительство Москвы, Плакаты, ЧП

Максим Ликсутов говорит, что размещение плакатов связано с желанием руководства подземки быть уверенным в безопасности каждого пассажира, что каждый пассажир чувствует себя спокойно. «Новые плакаты помогут москвичам сориентироваться, какими способами можно вызвать помощь в метро, что делать и как правильно вести себя в самых разных ситуациях», - сказал Максим Ликсутов.

Среди тем, отображенных на плакатах, порядок поведения при падении вещей на рельсы, что следует делать при появлении возгорания на станции или в вагоне поезда, как обезопасить себя при экстренной остановке эскалатора или при падении на нем себя или другого пассажира и многое другое.

Одновременно в департаменте транспорта напоминают, что первым действием при любом СП становится незамедлительно обращение к любому сотруднику метрополитена или представителю полиции. В том числе обращение, переданное с использованием колонок SOS или переговорного устройства для общения с машинистом, которое есть в каждом вагоне. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати